20 сентября 2022, 11:52 Вебинар НМО «Депрессия и тревога на приеме у невролога: подсказки от психиатра»

13 октября 2022 15:00 (Мск)

ВНИМАНИЕ! Вебинар подан на аккредитацию по специальностям: психиатрия, неврология, терапия, общая врачебная практика.

Для получения кода НМО Вам необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.

1. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму регистрации (кнопка "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР" находится над плеером). 

2. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам (допускается отключение от вебинара не более чем на 1 минуту). Подтверждение осуществляется нажатием кнопки "Я здесь" в периодически всплывающих окнах. Количество проверок на мероприятии - "1".

3. Коды НМО будут отправлены по электронной почте, по адресу, указанному в форме регистрации (кнопка "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР")

4. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru


Лектор:

Усов Григорий Михайлович, д.м.н., профессор, зав. кафедрой психиатрии, медицинской психологии, Омского государственного медицинского университета 

Краткая аннотация вебинара:

Депрессия и тревога широко распространены среди пациентов с соматическими и неврологическими заболеваниями. При этом сохраняет актуальность проблема своевременной диагностики и адекватной терапии тревожных и депрессивных расстройств в неврологической практике. 

В ходе лекции слушатели получат актуальную информацию об особенностях клинических проявлений тревоги и депрессии в практике врачей соматической сети и смогут эффективно проводить дифференциальную диагностику соматических заболеваний и соматизированных психических расстройств. 

Будут представлены алгоритмы терапии тревожных и депрессивных состояний с позиций актуальных клинических рекомендаций. Лекторы познакомят слушателей с результатами критического анализа антидепрессантов и их места в терапии тревоги и депрессии с учетом соматического состояния пациента. 

Особое место в лекции занимает разбор типичных соматических «масок» тревожных расстройств, о которых врачи общей практики осведомлены в гораздо меньшей степени, чем о проявлениях соматизированных депрессий.



В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала.
Если у вас нечётко видны слайды, измените качество на 1080p или 720p, нажав на Gear1.png в нижнем правом углу экрана.





Просмотры страницы: 2497

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир