28 ноября 2022, 23:16 Вебинар НМО «Свободные комбинации антигипертензивных препаратов и их место в современной терапии пациентов с артериальной гипертензией»

20 декабря 2022 12:00 (Мск)

Вебинар подан на аккредитацию по специальностям: терапия, общая врачебная практика, лечебное дело, кардиология.

Если врач заинтересован в получении зачетных единиц (ИКП), он должен зарегистрироваться в установленном порядке на портале con-med.ru, авторизоваться на сайте под логином и паролем, который используется для входа на сайт и присутствовать на вебинаре не менее 45 минут.
Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). Во время вебинара контроль присутствия участников будет осуществляться путем участия в интерактивном опросе и закрытии всплывающей кнопки "Я здесь", которую необходимо нажать один раз в течение вебинара.
Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip- адресам подключившихся. Коды выдаются в личном кабинете пользователя на портале con- med.ru


Лектор:

Кисляк Оксана Андреевна - д.м.н, профессор, зав. кафедрой факультетской терапии Лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова МЗ РФ, член Президиума Российского Медицинского общества по Артериальной гипертонии (РМОАГ), член Российского Кардиологического общества, член Европейского кардиологического общества


Регламент вебинара:

12:00 - 12:45 Доклад лектора                                                                                                  
12:45 - 13:00  Ответы на вопросы 


Краткая аннотация вебинара:

В настоящее время в Рекомендациях Европейского и Российского кардиологических обществ представлена доминирующая точка зрения об использовании для лечения АГ фиксированных комбинаций антигипертензивных препаратов, среди которых важное место занимают блокаторы РААС в сочетании с тиазидными диуретиками.  В то же время в реальной клинической практике существуют ситуации, когда использование свободных комбинаций антигипертензивных препаратов  является предпочтительным. К таким ситуациям можно отнести отсутствие фиксированных комбинаций необходимых препаратов, замена ФК на свободную в связи с побочными эффектами или недостаточным контролем АД в течение суток, перевод больных с монотерапии на комбинированную терапию, необходимость применения препаратов с особыми характеристиками, отличающими их от других представителей класса.


Информационные партнеры:

Врачебное сообщество «Кардиология плюс» www.cardiologyplus.ru                                        
   
Фонд «Здоровая Жизнь» www.z-zhizn.ru

Информационный портал «Русский врач» http://www.rusvrach.ru/




В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала.
Если у вас нечётко видны слайды, измените качество на 1080p или 720p, нажав на Gear1.png в нижнем правом углу экрана.




Просмотры страницы: 2593
Прямой эфир