31 Октября 2019, 16:25 Вебинар «Нейровоспаление при ЧМТ: что мы еще не знаем о восстановлении пациентов после травмы»

09 Декабря 2019 17:00 (Мск)


Внимание! Вебинар аккредитован по специальностям "Общая врачебная практика", "Терапия", "Неврология".
Для получения кода НМО Вам необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара, а также пройти тестирование.

1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо пройти предварительную регистрацию, а во время проведения вебинара пройти авторизацию и принимать участие в вебинаре. Потребуются действия подтверждения просмотра: на странице трансляции будет всплывать кнопка knopka.jpg для подтверждения присутствия (обратите внимание, при полноэкранном режиме просмотра кнопка не видна). Допускается пропуск нескольких кнопок. Программа подтверждения начинает работать с начала трансляции, поэтому если у вас не появляется кнопка, а вебинар начался, то перезагрузите страницу.

2. По окончании вебинара каждый участник должен пройти тестирование (кнопка для перехода к тестированию появится на этой странице ниже, результаты тестирования не повлияют на выдачу балла НМО).
Коды НМО будут присвоены в личном кабинете до 13.12.2019 г. Об этом дополнительно будет сообщено по email, указанному при регистрации.

Программа:

17:00–17:45: Онлайн-лекция «Нейровоспаление при ЧМТ: что мы еще не знаем о восстановлении пациентов после травмы»

Реабилитация больных с последствиями черепно-мозговых травм (ЧМТ) – одна из важнейших медико-социальных проблем. Это связано с увеличением частоты встречаемости ЧМТ вследствие роста числа дорожно-транспортных происшествий, экстремальных видов спорта, расширения зон военных конфликтов. Вместе с тем совершенствование интенсивной терапии и успехи современной нейрохирургии привели к существенному снижению летальности у этой категории больных и поставили на первое место проблему восстановительного лечения травматической болезни головного мозга.

Усовершенствование методов лечения ЧМТ является важной задачей для практического врача. Необходимость фармакологической коррекции делает актуальным поиск новых препаратов с ноотропным и нейротрофическим действием. В то же время возрастает интерес к возможности увеличения суточных доз ранее известных лекарственных средств.

В рамках лекции будут представлены современные рекомендации по терапии и реабилитации пациентов, перенесших ЧМТ. Будет выработан алгоритм выбора медикаментозной терапии в восстановительном периоде.

 17:45–18:00: Ответы на вопросы

18:00–18:10: Тестирование

Метод активного обучения: ответы на вопросы (15 мин), тестовые задания (результаты тестирования не влияют на выдачу баллов)




Перейти к тестированию
Просмотры страницы: 2822

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир