19 февраля 2024, 18:41 Вебинар «Что первично – инсомния, тревога или депрессия?»

19 марта 2024 16:30 (Мск)

Лектор:

Зальмунин КЮ.png

Зальмунин Константин Юрьевич
к.м.н., врач психиатр, психотерапевт, сомнолог; старший преподаватель кафедры неврологии с курсами психиатрии, клинической психологии и медицинской генетики ФГАОУ ВО КФУ Минобрнауки, главный врач Медицинского центра «Казанский»,член Международной ассоциации ранней профилактики психозов и Российского общества сомнологов, г. Казань.
  

Распространенность нарушений сна растет, и если в части случаев это связано с биологическими причинами (например, известно, что каждый 5й человек старше 50 лет страдает от бессонницы, что чаще всего связано с недостаточной выработкой эндогенного мелатонина), то в случае тревожных и депрессивных расстройств инсомния может быть симптомом этих заболеваний, значительно ухудшающим качество жизни и усугубляющим переживания тревоги и депрессии. В связи с этим, актуальным является подбор комплексной терапии расстройств сна, включающей как поведенческие, так и фармакологические подходы.

На вебинаре обсудим современные подходы к терапии нарушений сна при тревожных и депрессивных расстройствах, базирующиеся на принципах доказательности и безопасности. Информация рассчитана на широкий круг медицинских специалистов, регулярно сталкивающихся с проблемой нарушений сна у пациентов 

Для просмотра видео, требуется войти на сайт

Войти


В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала.
Если у вас нечётко видны слайды, измените качество на 1080p или 720p, нажав на Gear1.png в нижнем правом углу экрана.
Баллы НМО не начисляются



Просмотры страницы: 2342
Прямой эфир