Неврология и нутрицевтика

Нутритивный статус оказывает влияние на клинические исходы неврологических пациентов. Дисфагия, парезы, снижение аппетита и другие причины ведут к уменьшению потребления пищи. Пациент теряет массу тела, в особенности мышечную. В результате снижается активность, увеличивается риск пролежней, пневмонии, аспирации желудочно-кишечного тракта содержимого в дыхательные пути, что в конечном счете приводит к снижению эффективности реабилитации и выживаемости («эффект домино» — плохое питание приводит к катастрофическим последствиям).
Высокое содержание белка и энергии, а также комплекса витаминов и минералов помогает улучшить нутритивный статус, что, в свою очередь, влияет на функциональное восстановление пациентов, снижает риск осложнений и повышает качество жизни.
Нутритивный статус оказывает влияние на клинические исходы неврологических пациентов. Дисфагия, парезы, снижение аппетита и другие причины ведут к уменьшению потребления пищи. Пациент теряет массу тела, в особенности мышечную. В результате снижается активность, увеличивается риск пролежней, пневмонии, аспирации желудочно-кишечного тракта содержимого в дыхательные пути, что в конечном счете приводит к снижению эффективности реабилитации и выживаемости («эффект домино» — плохое питание приводит к катастрофическим последствиям).
Высокое содержание белка и энергии, а также комплекса витаминов и минералов помогает улучшить нутритивный статус, что, в свою очередь, влияет на функциональное восстановление пациентов, снижает риск осложнений и повышает качество жизни.