20 ноября, 2020. АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга): 30 лет на страже здоровья и эталонного качества медицинской помощи

АО «Медицина» в ноябре 2020 года исполняется 30 лет. Клиника академика Ройтберга – одна из старейших частныхи одна из современнейших отечественных клиник. АО «Медицина» – ровесник новой России, образовано в 1990 году, располагает одной из лучших в стране диагностических баз и медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей, при лечении пациентов здесь используются самые передовые технологии и доказательная медицина. В клинике ведется научная, образовательная и просветительская работа. АО «Медицина» является клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова, включено в список инновационно-активных учреждений здравоохранения города Москвы.Основной принцип работы клиники – «Все лучшее в медицине на благо пациента».

Качество медицинской помощи – один из главных приоритетов клиники академика Ройтберга. АО «Медицина» – первое медицинское учреждение в России аккредитованное по международным стандартам качества JCI, которым доверяют во всем мире, признано Росздравнадзором лидером по качеству и безопасности медицинской помощи в РФ, является победителем Всероссийского конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности».

Одной из первых клинику с юбилеем поздравила Председатель Совета Федераций России Валентина Матвиенко:«Клиника является одним из лучших частных коммерческих медицинских учреждений России. За прошедшие годы она смогла укрепить свою техническую базу, сформировать профессиональный коллектив, стать многопрофильным медицинским центром. Специалисты клиники успешно совмещают практическую и научно-исследовательскую деятельность, вносят значимый вклад в сбережение здоровья народа России, развитие отечественного здравоохранения».

Ежегодно в клинике получают услуги более 80000 пациентов из России и зарубежных стран.Здесь оказывают помощь по 66 медицинским направлениям, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по программе ОМС. В клинике работают 350 врачей, около 40% из которых – это кандидаты и доктора медицинских наук. В клинике есть Институт консультантов, состоящий из ведущих отечественных и зарубежных экспертов в различных областях медицины. В структуру АО «Медицина» входит поликлиника, многопрофильный круглосуточный стационар с 4-мя smart-операционными и палатным отделением на 105 коек, скорая медицинская помощь, онкологический центр Sofia.

Оказание высокотехнологичной помощи населению – часть стратегического развития АО «Медицина» и область его интересов сегодня.8 млрд рублей – таковы инвестиции клиники академика Ройтберга в один из самых амбициозных медицинских проектов России – Институт ядерной медицины (ИЯМ), строительство которого завершается в Химках. Институт создан на основе объединения ряда клинических, клинико-диагностических отделений и лабораторий, в нем заложены самые передовые технологии в области ядерной медицины. В состав Института входят следующие клинические и диагностические подразделения: отделение радиотерапии; отделение радионуклидной терапии; отделение брахитерапии; отделение радионуклидной и лучевой диагностики, циклотронно-радиохимический комплекс. Площадь лечебного амбулаторно-диагностического комплекса составляет 21 017 м2. Помимо клинической деятельности в«Институте Ядерной Медицины» Химки запланирован целый комплекс научных работ, как в области клинических исследований, так и в аспекте научно-практических конференций и подготовки кадров.Своих первых пациентов Институт примет уже в апреле 2021 года.

«30 лет – отличный возраст и волнующая дата. Мы полны сил и энергии, накопили успешный профессиональный опыт, высоко ценим наше признание как среди коллег-медиков, так и тысяч благодарных пациентов, вылеченных нами за эти годы. Мы продолжаем двигаться вперед, ставя перед собой смелые и амбициозные цели. За эти годы мы вместе прошли путь от первого в России частного медицинского кабинета с круглосуточной скорой медицинской помощью до крупнейшего многопрофильного медицинского центра. АО «Медицина» сегодня – это настоящий знак качества медицинской помощи, выраженный во всем, что мы делаем», –говорит президент АО «Медицина», академик РАН, Заслуженный врач РФ Григорий Ройтберг.

 О клинике

АО «Медицина»(клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQMAwards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Ройтберг Г.Е.

Краткая биографическая справка

Ройтберг Григорий Ефимович – основатель и президент АО «Медицина», академик РАН, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, лауреат премии Мэрии Москвы в области здравоохранения и медицины, заведующий кафедрой терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, практикующий врач, ученый, педагог. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью им. И.А. Ильина за выдающиеся практические достижения в области качества.

Григорий Ефимович стоял у истоков внедрения в медицинскую практику таких фундаментальных диагностических методик, как коронароангиография и эхокардиография. Автор новых способов лечения больных острым крупноочаговым инфарктом миокарда. Основоположник научной школы по метаболическому синдрому, автор более 450 научных работ, в том числе 9 книг и 2 монографий, научный руководитель перевода на русский язык учебника «Руководство по семейной медицине».Является членом экспертного Совета при Правительстве РФ, экспертом тематической площадки «Здравоохранения» Общероссийского Народного Фронта.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Затикян И.С.,
специалист по связям с общественностью
тел. +7 (499) 250-84-96, e-mail: pressa@medicina.ru


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир