27 апреля, 2021. Европейский Медицинский Центр (ЕМС) и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве

Специализации: Терапия

23 апреля ректор Медицинской школы ЕМС, руководитель отделения нейрохирургии ЕМС Алексей Кривошапкин и ректор РУДН Олег Ястребов подписали соглашение, в соответствии с которым ЕМС станет клинической базой для медицинского факультета РУДН.

Создание университетской клиники на базе одной из ведущих российских клиник позволит обеспечить международное медицинское образование мирового уровня.

Сотрудничество ЕМС и РУДН начнется с создания рабочих программ по направлениям подготовки, представляющим взаимный интерес. Это онкология, лучевая терапия, лучевая диагностика, неврология и нейрохирургия, семейная медицина, акушерство и гинекология, травматология, дерматология, аллергология, организация здравоохранения и другие. Иностранные студенты РУДН также получат возможность пройти практику в ЕМС. Для них это уникальная возможность, так как все врачи медицинского центра владеют иностранными языками и используют в своей практике новейшие медицинские достижения и технологии. Более того, в ЕМС работают специалисты из других стран, а уровень оснащенности медицинского центра соответствует международным стандартам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.

Как отметил ректор РУДН Олег Ястребов, собственная клиническая база очень важна для университета. «Мы много приобретаем от этого сотрудничества.Для университета очень важно иметь свою клиническую базу. Сотрудничество с ЕМС упрощает нам жизнь, а также частично решает проблему трудоустройства иностранных студентов в России».

 Алексей Кривошапкин отметил, что ЕМС заинтересован в участии в образовательных программах: «Преимущество ЕМС в том, что мы можем делиться международным опытом. Так, в 2019 году мы провели пять международных конференций, в ЕМС работают специалисты, которые не только делают уникальные операции, но и великолепно читают лекции. Благодаря РУДН, мы получаем доступ к большой аудитории слушателей, так что это взаимодействие важно обеим сторонам».

Развитие сотрудничества РУДН и ЕМС будет способствовать повышению качества медицинского образования и развитию науки. Опыт вуза и большие возможности, которыми располагает медицинский центр, создадут прочную базу для того, чтобы студенты и ординаторы получали передовые знания и навыки. В дальнейшем вуз и медицинский центр намерены развивать более активное сотрудничество в научной области, проводить совместные конференции, семинары, вебинары, в том числе международные, привлекать к взаимодействию другие вузы, международные ассоциации в сфере медицинского образования и науки.

Справка о ЕМС:

Европейский Медицинский Центр — одна из крупнейших частных медицинских компаний России. В EMC работает более 600 врачей из Западной Европы, США, Израиля, России. Ежегодно проходит лечение до 90 000 пациентов. В состав EMC входят 8 медицинских центров в Москве и Московской области. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир