19 февраля, 2021. «Институт Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Госкорпорация Росатом выдала АО «Медицина» разрешение на ввод в эксплуатацию здания «Института Ядерной Медицины» в подмосковных Химках. «ИЯМ» Химки является уникальным строительным объектом, аналогов которому в России нет. Здание прошло международную сертификацию «зеленых зданий» LEED и подтвердило свою экологичность и энергоэффективность. В настоящее время в Институте ведется монтаж оборудования и уже в апреле «ИЯМ» сможет принять своих первых пациентов.

«Институт Ядерной Медицины» Химки станет одним из крупнейших специализированных центров в Европе, в котором на основе smart-технологий будут проводиться диагностика и лечение онкологических заболеваний, международные клинические исследования, внедряться передовые научные практики. На базе института также будут готовить кадры для ядерной медицины.

Ядерная медицина – активно развивающееся направление высокотехнологичной медицины с передовыми, максимально безопасными и практически не имеющими противопоказаний методами диагностики и терапии в различных областях научной и практической медицины. Это направление позволяет на молекулярном уровне диагностировать заболевания на самых ранних стадиях, еще до клинического проявления симптомов. Лечение на базе новейшего оборудования и технологий «ИЯМ» позволит жителям столичного региона и всей России получить медицинские услуги, часть из которых ранее была доступна лишь за рубежом.

«Мы начали строительство «Института Ядерной Медицины» Химки осенью 2019 году, и я рад, что основной этап строительства завершен и теперь ведется монтаж оборудования. Сегодня онкология шагнула далеко вперед, созданы новые эффективные технологии, новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, например, тераностика. Сегодня мы приобретаем для работы оборудование уже с совершенно другими качественными характеристиками. Все это дает нам больше возможностей в достижении поставленных целей – получение прогнозируемых результатов, увеличение продолжительности жизни онкологических пациентов после постановки диагноза на 13-15 лет», - отметил президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), академик РАН Григорий Ройтберг.

Подрядчиком по строительству «Института Ядерной Медицины» Химки выступила ГК «Основа», имеющая опыт строительства высококлассных жилых проектов в России и за рубежом, а также промышленных и медицинских объектов в столичном регионе.

«Здание является уникальным и по своему архитектурному проекту, и по тем высоким стандартам качества и безопасности, которые были заложены при его строительстве», – отмечает президент ГК «Основа» Александр Ручьев. – «Мы реализовали этот социально-значимый для всего столичного региона проект менее чем за полтора года. Для строительства здания, мы как генподрядчик получили лицензию Росатома, а каждый этап строительства проходил под контролем Ростехндазора и других контролирующих органов. Мы применили здесь самые передовые технологии строительства, экологичные строительные материалы и энергоэффективные технологии, среди которых солнечная генерация электроэнергии и автономные системы энергообеспечения. Все это позволило нам получить международную сертификацию здания «Институте Ядерной Медицины» Химки по стандартам «зеленого строительства» LEED», - подчеркнул Александр Ручьев. – «Впереди у нас с АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) еще один очень ответственный и важный этап – возведение второй очереди Института».

Об «Институте Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина»

«Институт Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина» («ИЯМ», Химки) - крупнейший центр ядерной медицины в России и один из крупнейших в Европе, является структурным подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). В Институте используются передовые технологии в диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Инвестиции в его создание составили 8 млрд рублей. Площадь лечебного амбулаторно-диагностического комплекса составляет 23 000 м2. Здание «Института Ядерной Медицины» Химки имеет автономную систему энергообеспечения и аккредитовано в авторитетной международной рейтинговой системе сертификации «зеленых зданий» Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). На сегодняшний день «ИЯМ» Химки является единственным российским проектом в сфере медицины, прошедшим экспертизу LEED.

В состав Института входят: отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс для производства собственных радиофармакологических лечебных препаратов, в т.ч. на основе 68Gа, 11С, 18F в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP. «ИЯМ» Химки располагает лучшим, имеющимся на сегодняшний день, диагностическим и лечебным оборудованием производства ведущих мировых производителей.

На базе Института будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart-технологий ядерной медицины, будет создан международный центр компетенций с проведением на постоянной основе образовательных программ для продвижения лучших практик и комплексных решений.

О клинике

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

О ГК «Основа»

ГК «Основа» образована в 2016 году и развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Испании; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации. В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации находятся 17 жилых проектов. В Москве и Московской области это 12 проектов совокупной площадью более 700 000 м2 жилья. В управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Также Компания строит 2 проекта в Чехии, 2 проекта в Германии и один жилой комплекс на Канарских островах в Испании.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир