13 октября, 2021. Приверженность терапии – первый шаг к выздоровлению

Специализации: Терапия

Компания Abbott создала инновационную платформу a:care, которая основана на актуальных исследованиях в области поведенческих наук и приверженности терапии. Она предоставляет комплексную информацию и уникальные инструменты, чтобы помочь медицинским работникам лучше понять мотивацию, убеждения и поведение, связанные с приверженностью терапии, и то, как это можно использовать для оказания помощи своим пациентам.

Проблема недостаточной приверженности терапии является сейчас актуальной проблемой. По данным экспертов ВОЗ, в мире в среднем до 31 % пациентов никогда не покупают препарат по первому рецепту. Примерно 1/3 больных прекращает терапию гораздо раньше, чем это было рекомендовано. Наконец, около 50 % больных вообще не придерживаются назначенных им схем приема препаратов. Мировое медицинское сообщество активно ищет эффективные пути решения проблемы отсутствия приверженности терапии

Новая платформа направлена на предоставление индивидуальных решений, адаптированных к потребностям пациентов. Они будут постепенно внедряться в странах и ориентироваться на предоставление образовательных инструментов и ресурсов для медицинских работников, чтобы они могли лучше обеспечивать поддержку своих пациентов.

Стоит отметить, что мобильное приложение для телефона My a:care, будет работать как инновационный цифровой помощник не только для пациента, но и для врача.

Разработчики уверяют, что благодаря новому приложению ранее неприверженные терапии хронические больные, почувствовав увеличенную эмпатию и поддержку от лечащего врача, сильнее станут следовать схеме лечения.

По результатам тестовых экспериментов, использование такого мобильного приложения значительно увеличивает комплаентность терапии.

Мастер-классы по тестированию и внедрению в практику этого цифрового инструмента уже прошли 45 тысяч врачей. Создатели обещают учитывать особенности разных стран и регионов при распространении конкретных версий данного мобильного приложения для врачей, в том числе и для сегмента медицинского сообщества России.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир