Вернуться назад

29 мая, 2017 - 30 мая, 2017. 10-я Международная конференция "Российская школа колоректальной хирургии"

Где: Москва, ЦМТ
Анонс
Крупнейшее на территории России и СНГ научно-практическое мероприятие, объединяющее всех, кто занимается диагностикой и лечением колопроктологических заболеваний. Благодаря участию в Школе хирурги и специалисты различного профиля получают возможность воочию познакомиться не только с последними достижениями в данной отрасли, но и с теми, кто их разрабатывает и распространяет.

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

Царьков Петр Владимирович Профессор, директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Президент Российского общества колоректальных хирургов

"Мое становление, как хирурга, пришлось на закрытый период нашей истории. Тогда казалось, что западная и восточная медицина лучше нашей. И даже сегодня многие считают, что «они» намного технологичнее и более умелые, чем «мы». Прошли годы, я и многие мои соотечественники переняли и развили лучшие мировые технологии, стали использовать их в своей практике. Но мысль о том, что для большинства хирургов нашей страны передовые идеи так и остаются «закрытыми», не давала мне покоя.

В 2009 году мы пригласили в Россию основателя метода тотальной мезоректумэктомии Билла Хилда. Он впервые «вживую» продемонстрировал российским врачам все нюансы техники выполнения этой операции, «из рук в руки» передал им свой опыт. А они стали внедрять этот метод в своей практике и спасать больше больных людей. С этого началась история Российской Школы Колоректальной Хирургии. История конференции, которую сложно сравнить с традиционно проводимыми в России научно-практическими мероприятиями. И которая за 8 лет стала одной из крупнейших хирургических конференций в стране.

Наша миссия заключается в том, чтобы тысячи специалистов могли узнать и перенять самые эффективные передовые идеи в колопроктологии. Мы верим, что это поможет им измениться самим и изменить мир вокруг себя. Именно поэтому появилось Российское Общество Колоректальных Хирургов. Именно поэтому на каждую Российскую Школу Колоректальной Хирургии мы приглашаем десятки лучших зарубежных и отечественных лекторов, демонстрируем самые яркие и передовые идеи. Ведь если лучшие мысли не являются доступными, они не могут ничего изменить.

Я вижу вокруг себя множество соотечественников, в головах которых рождаются блестящие идеи. Я искренне счастлив, что благодаря нашей конференции в России появилось много талантливых и умелых хирургов. Их имена стали известны не только у нас, но и в других странах. Они не только потрясающе оперируют сами, но и передают свое мастерство другим.

Нам невероятно повезло, что у нас такие участники, как вы. Мы все разные, но нас объединяет то, что каждому из нас не все равно. Не все равно, как будет развиваться Российская Хирургия. Не все равно, на какое дело потратить свою жизнь. Не все равно, с кем общаться и у кого учиться. И каждый из нас делает все для того, чтобы звание «российский хирург» звучало гордо!

В этом году, приняв участие в Десятой Российской Школе Колоректальной Хирургии, мы все вместе еще немного приблизимся к этой цели. До встречи на конференции!"

Поделиться ссылкой на выделенное