Вернуться назад

21 сентября, 2018. Национальная школа рентгенорадиологии РОРР

Где: Иркутск
Специализации: Радиология, Рентгенология
Анонс

В 2018 году продолжится цикл образовательных мероприятий "Национальная школа рентгенорадиологии"

Опыт проведения Школ в 2016 и 2017 году показал востребованность данной образовательной программы в регионах. Отмеченная высокая явка участников была вызвана острой актуальностью тематик, высоким уровнем профессионализма лекторов, доступностью участия благодаря отсутствию регистрационного взноса.

Создание проекта обусловлено необходимостью расширения знаний в решении важных ежедневных вопросов, с которыми сталкиваются специалисты в регионах. Проведение Школ в регионах отвечает задачам Минздрава РФ о внедрении единых медицинских стандартов по всей России.

"Мы создавали Национальную Школу Рентгенорадиологии для того, чтобы специалисты, работающие в регионах нашей огромной страны, могли получать самую актуальную информацию в области онкологии и торакальной радиологии. Наша миссия - сделать образование российских врачей непрерывным, инновационным, отвечающим самому высокому профессиональному стандарту и запросам практического здравоохранения. Ведь мы понимаем, что не у каждого врача есть возможность посещать профессиональные съезды и конференции, проходить обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому наши спикеры едут в регионы" - отметил главный внештатный специалист по лучевой диагностике Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессор Игорь Евгеньевич Тюрин.

Научный комитет Школ - лучшие специалисты отрасли, которые формируют программу обучения для всех регионов, лично принимают участие в каждом образовательном мероприятии в рамках проекта, активно взаимодействуют с аудиторией.

Программа обучения включает лекции от ведущих российских врачей, секционные заседания, дискуссии, мастер-классы и разборы клинических случаев. Такое многообразие форматов позволяет участникам закрепить полученные знания, освоить новые практические навыки, а также понять, как внедрить актуальную информацию в собственную практику.

В 2018 году проект "Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР" продолжит свою работу, расширит географию регионов и позволит большему количеству специалистов повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать высоким профессиональным стандартам. Участников ожидают новые тематики: онкология и педиатрия.

В 2018 году Национальные Школы Рентгенорадиологии РОРР пройдут в следующих городах:

  • Чебоксары - 11 мая
  • Якутск - 7-8 июня
  • Иркутск - 21 сентября
  • Ханты-Мансийск - 18-19 октября

Главными тематиками Школы РОРР в Чебоксарах станут:

Ранняя диагностика и скрининг онкологических заболеваний.

  • Скрининг рака молочной железы.
  • Скрининг рака легкого: состояние вопроса и перспективы практического применения.
  • Рак желудка.

Лучевая диагностика в онкологии.

  • Рак легкого.
  • Рак молочной железы.
  • Рак ободочной кишки.

Новые технологии визуализации в онкологии.

  • Новые технологии визуализации в онкологии.
  • Дифференциальная диагностика патологии позвоночника: что должен знать рентгенолог.
  • Интервенционные процедуры в диагностике рака молочной железы.
  • Опухоли средостения.

Мероприятие пройдет в здании медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова по адресу: Чебоксары, Московский проспект, 45.

Участие в Школе бесплатное.

Подробная информация и регистрация: http://radiology-school.ru

По вопросам участия Вы можете обращаться:

Журавлева Валерия

Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 147

E-mail: radiology2016@ctogroup.ru

Поделиться ссылкой на выделенное