16 марта, 2020. 65 магнитно-резонансных томографов и 25 ангиографовпроизводства компании SiemensHealthineers будут поставлены в лечебно-профилактические учреждения Москвы в рамках контрактов жизненного цикла

По условиям заключенных контрактов жизненного цикла с подведомственным Департаменту здравоохранения Москвы ГАУ «Гормедтехника», компания SiemensHealthineers установит в 77 лечебно-профилактических учрежденияхМосквы 60 магнитно-резонансных томографов MAGNETOMAera 1,5 Тл, 5 магнитно-резонансных томографов MAGNETOMSkyra 3 Тл и 25 ангиографов Artiszee.SiemensHealthineers обеспечит установку оборудования, ввод в эксплуатацию, а также окажет услуги по инструктажу специалистов медицинских организаций. Кроме того, компания гарантирует 10 лет сервисного обслуживания.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила: «Формат контрактов жизненного цикла предполагает закупку медицинского оборудования напрямую у поставщика, без посредников. В этом случае цена контракта снижается в среднем на 30-50%, что позволяет городу существенно экономить. При этом важно, что город платит только за работающую технику, своевременное обслуживание которойгарантирует сам поставщик. Таким образом, мы заключаем долгосрочное партнерство с бизнесом».

«Мы рады возможности применить в России успешный международный опыт компании Siemens Healthineers в реализации контрактов жизненного цикла и видим в них большой потенциал для оснащения клиник в Москве и регионах инновационным медицинским оборудованием. Такие контракты заключаются непосредственно с производителем, который гарантирует бесперебойную работу медтехники на длительный период. Для этого мы планируем необходимый график обновлений программного обеспечения и сервисного облуживания, используем удаленный мониторинг работоспособности систем, обеспечиваем инструктажи и консультации для пользователей, в том числе в режиме онлайн. При этом для заказчика уменьшается не только цена закупки, но и «стоимость владения» парком оборудования в долгосрочной перспективе. Это отличная возможность на выгодных условиях одновременно обеспечить значительную часть населения нашей страны доступом к современной диагностике», – прокомментировала Светлана Гербель, генеральный директор компании Siemens Healthineers в России и Центральной Азии.

Контактная информация для журналистов

Мария Малыхина

Тел.: +7 916 741 6467; эл. почта: maria.malykhina@siemens-healthineers.com

ООО «Сименс Здравоохранение» входит в группу компанийSiemensHealthineersAG (DE:SHL, Франкфуртская биржа, Германия) со штаб-квартирой в городе Эрланген, Германия. Формируя будущее здравоохранения, SiemensHealthineersявляется одной из ведущих компаний в области медицинских технологий. Региональные компании SiemensHealthineers помогают учреждениям здравоохранения по всему миру улучшать свои показатели, способствуя развитию на пути к прецизионной медицине, новым способам предоставления медицинской помощи, цифровому здравоохранению и повышению удовлетворенности пациентов. SiemensHealthineers постоянно расширяет ассортимент продукции и услуг, предлагая клинические приложения на основе искусственного интеллекта и цифровые решения, которые играют все более важную роль в медицинских технологиях нового поколения и укрепляют положение компании в области диагностики invitro, систем высокотехнологичной терапии с визуальным контролем и диагностики invivo. SiemensHealthineers также предоставляет широкий спектр сервисов и решений, которые улучшают возможности учреждений здравоохранения по оказанию высококачественной и эффективной медицинской помощи пациентам. В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 г., в компании SiemensHealthineers работало около 52 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее оборот составил 14,5 млрд евро, а скорректированная прибыль — 2,5 млрд евро.

Более подробную информацию можно получить на сайте https://www.siemens-healthineers.com/ru