27 августа, 2014. Борьба с курением начинается с кабинета врача

Курение – ведущая причина ранней смертности - причина, которую можно и нужно устранить. В России в результате последствий курения умирают ежедневно 910 человек, что эквивалентно 38 смертям в час [1]. По статистике около 70% курильщиков хотят бросить курить, но самостоятельно достичь цели удается только 5% [2].

На сегодняшний день распространенность курения в России крайне велика, примерно 45% всего населения. Поэтому оказание помощи гражданам в борьбе с табачной зависимостью является очень важным и значимым делом. По новому закону тем, кто не может справиться с болезнью самостоятельно, бесплатно помогут бросить курить в поликлиниках и специализированных центрах. Даже простая консультация врача по отказу от курения увеличивает шансы бросить курить на 30% [3].

Специально для работников здравоохранения компания Pfizer создала специальный раздел на новом сайте против курения www.vnezavisimosti.ru. С помощью нового интернет-портала специалисты имеют возможность получить интересующую их информацию на одном ресурсе в онлайн режиме. В частности, они смогут ознакомиться с различными новыми методами борьбы с курением и рекомендациями по их применению, изучить исследования, связанные с эффективностью препаратов, а также получить детальную информацию об инновационном препарате для борьбы с курением – Чампикс (варениклин). Его эффективность доказывают различные клинические исследования. Среди пациентов, прошедших курс лечения Чампиксом, наблюдается крайне высокий процент отказа от курения – практически 9 из 10 пациентов смогли победить табачную зависимость с помощью данного препарата [4].

«Наша цель – обеспечить медицинских работников научно обоснованной и актуальной информацией об эффективных способах отказа от курения, которая поможет их пациентам победить никотиновую зависимость», - отметил Никита Иванов, Директор подразделения Инновационных препараты Pfizer в России.

Литература:
1. Adopted from Peto R, Lopez AD, Boreham J, Thun M. Mortality from smoking in developed countries 19502000. 2nd edition (revised June 2006). Available at www.deathsfromsmoking.net.
2. Boyle P et al. Eur J Public Health 2000; 10(3 Supplement):5-14. и Hughes JR et al. Addiction 2004; 99:29-38
3. World Health Organisation (WHO). “WHO urges health professionals to engage in tobacco control.” 30 May 2005. Available at www.who.int.
4. Vadasz I. The first Hungarian experiences with varenicline to support smoking cessation. Medicina Thoracalis LXII.1. February 2009: 1-9.

Vnezavisimosti.ru
Работа портала Vnezavisimosti.ru направлена на то, чтобы помочь желающим бросить курить. На сайте есть возможность узнать про методы борьбы с курением, а также ознакомиться с полезными материалами, которые помогут избавиться от никотиновой зависимости.
Более подробную информацию см. на www.vnezavisimosti.ru

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир
Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает лекарственные препараты и вакцины, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.
Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.
Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас. Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru