10 ноября, 2017. Для девочек-сирот из Одинцова провели благотворительную образовательную лекцию о женской гигиене и здоровье

9 ноября в подмосковном Одинцове стартовала образовательная программа по социальной адаптации детей-сирот, посвященная правилам интимной гигиены девочек пубертатного возраста. Проект реализуется в рамках совместной благотворительной акции «Покупай во благо», организованной фармацевтической компанией «ЭГИС» и КБФ «Катрен», и охватывает 19 государственных учреждений в 9 городах России.

Слушательницами образовательной лекции стали девочки, живущие в Пансионе семейного воспитания-2 (бул. Маршала Крылова, 5а). С подростками встретилась Залина Батырова – детский гинеколог с более чем 10-летним стажем и огромным преподавательским и лекторским опытом. Она рассказала об изменениях в женском организме, которые происходят в переходном возрасте, о важности и основных правилах интимной гигиены в этот период, а также о необходимоcти и способах поддержания физиологического уровня Ph для предотвращения развития гинекологических заболеваний. Воспитанницы детского дома прослушали лекцию с большим интересом и задали специалисту множество вопросов.

«Интимная гигиена – достаточно деликатная тема, однако она требует к себе самого пристального внимания. Каждой девочке важно знать, что правильный и своевременный уход за интимной зоной не только обеспечивает нормальную функцию половой системы, но и способствует сохранению и укреплению репродуктивного здоровья. Донесением этой информации должны заниматься родители и врачи. Воспитанницы детских домов порой лишены такой возможности, а недостаток информации, отсутствие откровенного разговора на столь личную тему может привести к различным гинекологическим заболеваниям. Надеюсь, что подобные образовательные лекции в будущем приобретут системный характер», – поделилась Залина Батырова.

«Подростковый возраст является очень важным, бурным и противоречивым периодом развития личности, в котором совершается переход от детства к взрослости. Присущие ему физиологические и психологические проблемы обостряются в среде девочек-подростков, оставшихся без попечения родителей, так как традиционно первые вопросы интимно-личностной гигиены девочка обсуждает с мамой, чего лишены воспитанницы детских домов-интернатов. В связи с этим трудно переоценить важность просветительской деятельности, которую ведут врачи-гинекологи в среде девочек-сирот пубертатного возраста. Не менее важен и тот факт, что специалисты хорошо знакомы с психологическими особенностями слушательниц лекций и могут общаться с ними таким образом, чтобы не вызвать реакции агрессии или отторжения», – в свою очередь, отметила Елена Соколинская, медицинский психолог высшей категории, кандидат психологических наук, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Внести вклад в социальную адаптацию детей-сирот могут и аптечные учреждения. Напомним, с 16 октября по 14 января на территории России проходит совместная благотворительная акция «ЭГИС» и КБФ «Катрен» под названием «Покупай во благо». 5 рублей с каждой проданной упаковки мыла, геля или капсул Вагилак®будут перечислены в пользу фонда «Катрен» и направлены на реализацию проектов, ориентированных на помощь детям-сиротам, которые воспитываются в государственных учреждениях и приемных семьях.

О компании:

Компания «ЭГИС» основана более 100 лет назад, штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия. «ЭГИС» является одной из ведущих дженериковых фармацевтической компаний в Центральной и Восточной Европе. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга, позволяя компании полностью контролировать качество своей продукции на протяжении всего срока годности.

Вся производственная система соответствует международным и российским Правилам организации производства и контроля лекарственных средств (GMP, Good Manufacturing Practice). Широкий спектр научно-исследовательских мощностей по разработке лекарственных препаратов и 80-летний опыт ведения научно-исследовательской работы позволяют компании создавать фармацевтическую продукцию высочайшего качества.

В 2015/2016 году компания вывела 7 новых линеек препаратов. В настоящее время ассортимент продукции «ЭГИС» насчитывает 595 препаратов, которые относятся к 161 продуктовой линейки. Общий оборот группы компаний «ЭГИС» составляет 536 млн. евро, из них 80% приходится на экспорт. «ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах почти в 60 стран мира. «ЭГИС» удерживает крепкие позиции на российском фармацевтическом рынке: 26% общего оборота «ЭГИС» получает от продаж в России.

Лекарственные препараты «ЭГИС» широко применяются при лечении заболеваний дыхательных путей и органов пищеварения, сердечно-сосудистых, психоневрологических, урогинекологических и других распространенных заболеваний. При этом более половины лекарств входят в перечень ЖНВЛП, что гарантирует их качество и доступность. Все препараты, помимо обязательной сертификации, имеют доказанную эффективность и успешный опыт применения, что подтверждено многочисленными научными исследованиями и заключениями ведущих ученых с мировым именем.