2 апреля, 2014. Компания Boehringer Ingelheim планирует провести два новых исследования препарата Прадакса®

Компания Boehringer Ingelheim планирует провести два новых международных клинических исследования препарата Прадакса® (дабигатрана этексилат) у расширенного контингента пациентов

• Клиническое исследование RE-SPECT ESUS™ будет посвящено изучению профиля риск-польза препарата Прадакса® (дабигатрана этексилат) при профилактике рецидивов инсульта у пациентов, которые перенесли эмболический инсульт неопределенной этиологии (ЭИНЭ)
• Клиническое исследование RE-DUAL PCI ™ будет посвящено изучению профиля риск-польза препарата Прадакса® при лечении пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии, которые перенесли чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) и стентирование
• Новые клинические исследования дополнят масштабную программу клинических исследований RE-VOLUTION® компании Boehringer Ingelheim

Компания Boehringer Ingelheim объявила о планах проведения двух крупных международных клинических исследований препарата Прадакса® (дабигатрана этексилат). Они будут посвящены оценке профиля риск-польза препарата для профилактики инсульта при двух клинически актуальных состояниях. Клиническое исследование RE-SPECT ESUS™ будет посвящено изучению профиля риск-польза препарата Прадакса® у пациентов, первый инсульт которых был эмболическим, но источник тромба остался неизвестным (ЭИНЭ). Эмболический инсульт возникает тогда, когда в какой-то части организма образуется сгусток крови (тромб), который с кровотоком попадает в головной мозг.  Клиническое исследование RE-DUAL PCI™ будет посвящено изучению профиля риск-польза препарата Прадакса® у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии (ФПНЭ), которые перенесли чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), также известное как ангиопластика, и стентирование.

Начало отбора пациентов для клинических исследований запланировано на середину 2014 года и начало 2015 года, соответственно. Они станут частью масштабной программы клинических исследований препарата Прадакса® RE-VOLUTION®. После завершения двух новых клинических исследований в списке программы будут значиться 14 клинических исследований с участием более 55 000 пациентов из более чем 44 стран по всему миру.

«Препарат Прадакса® был одобрен в 2010 году для снижения риска инсульта и системной эмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий. Он стал первым пероральным антикоагулянтом, получившим одобрение после варфарина, который был выпущен более 50 лет назад, – отметил профессор Клаус Дуги, старший вице-президент по медицинским вопросам компании Boehringer Ingelheim. – Планы по проведению новых клинических исследований отражают нашу уверенность в будущем препарата Прадакса® и нашу веру в то, что этот препарат принесет пользу пациентам с нерешенными медицинскими проблемами. Мы надеемся, что результаты клинических исследований помогут получить более подробное представление о потенциале препарата Прадакса® по снижению риска инсульта и других опасных для жизни явлений у таких пациентов».