27 мая, 2015. Компания «Мерк» (Merck) поддержала проведение Всемирного дня щитовидной железы в России

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и биологической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов, выступила партнером информационно-образовательных мероприятий для специалистов здравоохранения рамках Всемирного дня щитовидной железы. Мероприятия проводятся с целью актуализации принципов здорового образа жизни среди населения, важности своевременной профилактики и диагностики заболеваний эндокринных патологий в целом и щитовидной железы в частности.

«Проведение тематических дней, посвященных проблемам здоровья, является значимой составляющей в развитии системы здравоохранения. В ходе подобных акций россияне и медицинское сообщество имеют возможность в доступной форме получать знания о той или иной медицинской проблеме. Всемирный день щитовидной железы является важным медико-социальным проектом. По оценке более 300 миллионов человек по всему миру испытывают проблемы с щитовидной железы, и около 50% из них не знают об этом. Для нас важно, чтобы российские пациенты имели доступ к международным стандартам диагностики и лечения с целью улучшения качества жизни», — сказал Роджер Янссенс (Rogier Janssens), директор «Мерк Сероно» в России и СНГ.

Основными задачами Дня щитовидной железы является популяризация идеи «Здоровье населения — основа благосостояния нации», повышение уровня профессиональной квалификации врачей, привлечение внимания населения к проблеме распространенности эндокринных заболеваний, увеличение количества профилактических обследований щитовидной железы. В рамках мероприятия пройдут конференции, форумы, семинары, на которых врачи обсудят вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

21 мая в Красноярске, Челябинске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Курске, Великом Новгороде, Самаре, Калининграде прошли специализированные круглые столы, организованные при поддержке компании «Мерк». Ведущие московские и региональные специалисты в области эндокринологии обсудили современные подходы к лечению заболеваний щитовидной железы. В рамках этих образовательных очных мероприятий состоялись прямые включения и телемосты из городов с возможностью трансляции докладов и общения участников с лекторами напрямую. «Данный формат общения полезен и интересен всем участникам, — отметил Фадеев Валентин Викторович, эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заместитель директора по научной работе ФГБУ Эндокринологический научный центр Министерства здравоохранения РФ. — Сегодня мировая эндокринология предлагает новые методики лечения существующих заболеваний, у врачей из регионов России не всегда есть возможность своевременно получить эту информацию. Общение с ведущими специалистами в режиме онлайн поможет многим врачам повысить свой профессиональный уровень, больше узнать о современных способах терапии».

В период с 21 по 25 мая 2015 «Мерк» поддержала Тотальный диктант для врачей. Для этого на сайте www.твоездоровье.com создалась отдельная страница с тестированием для врачей по тематике патологий эндокринной системы и щитовидной железы. Каждый врач, интерн, ординатор, студент может пройти тестирование и получить диплом.

Кроме мероприятий для специалистов, в рамках Всемирного дня щитовидной железы состоялись различные информационно-образовательные и профилактические акции для населения.

О Мерк Сероно
Мерк Сероно биофармацевтический бизнес компании Мерк, штаб-квартира которого находится в Дармштадте, Германия. Мерк Сероно предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием ЕМД Сероно (EMD Serono).

Мерк Сероно открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания Мерк постоянно стремится к созданию и продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов — неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

О компании Мерк
Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и биологической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биосимиляры («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») — совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11,3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. «Merck» (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).