28 октября, 2015. Компания «ПРОМОМЕД» приняла участие в XVI Всероссийском научном форуме «Мать и дитя»

С 22 по 25 сентября в Москве прошёл XVI Всероссийский научный форум «Мать и дитя». Особое внимание участников и докладчиков форума было обращено на проблемы перинатального акушерства – пренатальную и антенатальную диагностику, рациональное ведение беременности и родов, интенсивную терапию в неонатологии. Были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии, дискуссионые вопросы оперативной гинекологии, репродуктивного здоровья семьи, онкогинекологии.

Частой причиной нарушения гормональной, менструальной и детородной функций женщины и одним из главных факторов риска развития яичниковой гиперандрогении является избыточный вес или ожирение. «Полная» жизнь у женщин репродуктивного возраста и старше: что может предложить гинеколог?», именно так была обозначена тема научного симпозиума, организованного компанией «ПРОМОМЕД» в рамках форума.

При участии председателей Аполихиной Инны Анатольевны, д.м.н, профессора, заведующей гинекологическим отделением восстановительного лечения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова» Минздрава России, профессора кафедры акушерства, гинекологии , перинатологии и репродуктологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова и Андреевой Елены Николаевны, д.м.н., профессора, заведующей отделением эндокринной гинекологии ФГБУ ЭНЦ, были затронуты проблемы репродуктивного здоровья женщин с ожирением, оказания гинекологической помощи для сохранения репродуктивного здоровья женщин и алгоритм лечения пациенток с нарушением менструального цикла и репродуктивной функцией.

«Опыт компании «ПРОМОМЕД» в рамках проведенного крупнейшего наблюдательного неинтервенционного исследования «ПримаВера», доказал, что достоверное снижение избыточной массы тела на фоне терапии сибутрамином приводит к нормализации гормонального фона, способствует восстановлению репродуктивной и менструальной функции у пациенток, а также снижает риск возникновения недержания мочи и сексуальных расстройств», — отметила Аполихина Инна Анатольевна.

Также спикеры осветили современные аспекты в лечении пациентов с избыточной массой тела или ожирением и нарушением репродуктивной функции с использованием препаратов Редуксин® и Редуксин®Мет и влияние образа жизни на формирование метаболического синдрома.

О компании «ПРОМОМЕД»
«ПРОМОМЕД» - российская фармацевтическая компания, которая занимается исследованиями, разработкой и продвижением рецептурных и безрецептурных препаратов в нескольких терапевтических областях: эндокринология, ревматология, неврология, урология, кардиология и гинекология.

Основной целью компании является обеспечение пациентов инновационными, эффективными и безопасными лекарственными препаратами и улучшение качества жизни и здоровья людей.

Ключевые приоритеты деятельности компании: инвестиции в научные исследования и разработку инновационных препаратов, проведение клинических и маркетинговых исследований, а также реализация всероссийских крупномасштабных неинтервенционных программ для мониторинга безопасности и эффективности терапии при снижении веса.
Дополнительная информация о компании http://promo-med.ru

О наблюдательной неинтервенционной программе «ПримаВера»
«ПримаВера» - это крупнейшее наблюдательное исследование, посвященное проблеме ожирения и избыточного веса в России и мире, а также единственная программа, объединившая 100 тыс. пациентов и 3 тыс. врачей .

Программа «ПримаВера» осуществляет мониторинг безопасности и эффективности применения препарата Редуксин® непосредственно в клинической практике и дает возможность пациентам эффективно и безопасно решить проблему ожирения. В рамках наблюдательной программы пациенты с диагностированным алиментарным ожирением принимали Редуксин® (начальная суточная доза 10 мг) в течение трех месяцев, полугода или года. Комплексная коррекция веса проходила под постоянным наблюдением врачей с регулярным мониторингом артериального давления, пульса и окружности талии. Также оценивалось общее самочувствие и эмоциональное благополучие пациентов по валидированному опроснику WB-Q 12. Программа «ПримаВера» одобрена Независимым междисциплинарным Комитетом по этической экспертизе клинических исследований и зарегистрирована в международном реестре клинических исследований (ClinicalTrials.gov NCT01773733).

Более подробную информация о программе «ПримаВера» можно найти на сайте http://primavera.pro.