24 июля, 2017. Компания Teva и Исследовательская группа по изучению болезни Гентингтона опубликовали результаты клинического исследования препарата АУСТEДО™ (деутетрабеназин*) в таблетированной форме для лечения болезни Гентингтона в журнале JAMA Neurology

Компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Исследовательская группа по изучению болезни Гентингтона (Huntington Study Group) опубликовали результаты клинического открытого неконтролируемого когортного исследования III фазы под названием «Альтернативы для уменьшения хореи при болезни Гентингтона» (Alternatives for Reducing Chorea in HD, ARC-HD) в медицинском журнале JAMA Neurology. Исследование  продемонстрировало, что пациенты с хореей при  болезни Гентингтона, смогли безопасно перейти с троекратного приема тетрабеназина в течение суток на двукратный прием перорального препарата АУСТЕДО™ (деутетрабеназин). Исследование было проведено компаний Teva совместно с Исследовательской группой по изучению болезни Гентингтона.

 Болезнь Гентингтона – редкое и прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которым только в США болеют около 35 тыс. человек. Хорея, проявляющаяся неконтролируемыми, беспорядочными и насильственными движения мышц рук, ног, туловища, лица и шеи, является одним из наиболее ярких внешних проявлений этого заболевания, встречающегося примерно у 90% пациентов. Болезнь Гентингтона также может проявляться нарушением когнитивных функций, поведенческими и психическими расстройствами.

 «Хорея – тяжелый симптом болезни Гентингтона, который ставит под угрозу безопасность пациентов, ухудшает качество их жизни и их способность нормально функционировать, – говорит доктор медицинских наук Майкл Хайден, президент глобального подразделения по исследованиям и разработкам и директор по научной деятельности компании Teva. – Мы рады поделиться результатами исследования ARC-HD, чтобы врачи, лечащие пациентов с болезнью Гентингтона, смогли больше узнать про препарат АУСТЕДО™».

 «Исследование с участием пациентов крайне важно для более глубокого понимания заболевания и разработки новых эффективных вариантов лечения, – отмечает доктор Сэмюэль Фрэнк, руководитель клинического исследования и глава общества по изучению болезни Гентингтона при медицинском центре «Бет-Исраэль». – Мы выражаем огромную благодарность пациентам и их близким, без активного участия которых исследование было бы невозможным». 

 В исследовании принимали участие 37 пациентов, которые до этого принимали тетрабеназин от 8 недель и дольше. Тетрабеназин был заменен на АУСТЕДО™, суточная доза которого примерно в два раза меньше, чем суточная дозы тетрабеназина. Спустя неделю организаторы исследования могли еженедельно вносить изменения в дозировку, добиваясь тем самым оптимального контроля симптомов хореи. Эффективность препарата оценивалась на основе отклонений от исходных показателей по Унифицированной шкале оценки болезни Гентингтона (United Huntington’s Disease Rating

  

Scale, UHDRS), Шкале общей максимальной оценки хореи (Total Maximal Chorea Score, TMC) и Шкале общей оценки моторики (Total Motor Score, TMS).

 Более подробную информацию о публикации в JAMA Neurology можно получить на сайте: http://jamanetwork.com/journals/jamaneurology/fullarticle/2643174.

 


Об АУСТЕДО™

АУСТЕДО™ является пероральным низкомолекулярным ингибитором везикулярного транспортера моноамина-2 (VMAT2), предназначенным для регулирования уровня нейротрансмиттеров в головном мозге. АУСТЕДО™ одобрен регулирующими органами США для лечения хореи при болезни Гентингтона.

 

О болезни Гентингтона

Болезнь (хорея) Гентингтона (БГ) – наследственное хроническое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание с мультисистемным поражением головного мозга, характеризующееся неконтролируемыми, беспорядочными и насильственными движениями мышц рук, ног, туловища, лица, шеи в сочетании с когнитивными и психическими расстройствами. Симптомы болезни Гентингтона могут проявиться в любом возрасте, включая детей и пожилых, но чаще в возрасте 30-50 лет. Течение  заболевания отличается особой тяжестью и фатальностью.

Противопоказания:

АУСТЕДО™ противопоказан пациентам с суицидальными наклонностями, депрессией и гепатитом; пациентам, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы в течение 14 дней после последнего приема препарата; принимающим резерпин в течение 20 дней после последнего приема препарата, и принимающим тетрабеназин. Ингибиторы VMAT2, включая АУСТЕДО™, могут вызывать ухудшение настроения и внимания, а также самочувствия в целом. АУСТЕДО™ может повысить риск возникновения акатизии, тревоги и беспокойства, и может вызывать паркинсонизм у пациентов с болезнью Гентингтона. Препарат может накапливаться в тканях после длительного применения и вызывать сонливость, диарею, сухость во рту и повышенную утомляемость.

 *Деутетрабеназин на сегодняшний день не зарегистрирован на территории РФ.

 

Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для миллионов нуждающихся в лечении людей по всему миру.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1000 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационных специализированных лекарственных препаратов, используемых при заболеваниях центральной нервной системы, включая боль. В портфеле компании также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний. Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов в рамках глобального подразделения по исследованиям и разработкам позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,7 млрд. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.tevapharm.com

  

Teva в России

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем восьмидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает порядка 1350 сотрудников.

В октябре 2014 года в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыло фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до двух миллиардов таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран.

В течение более 20 лет присутствия на российском рынке Teva служит своей главной цели – обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России. www.teva.ru


Поделиться ссылкой на выделенное