26 марта, 2015. Компания Teva выступает за сотрудничество с российскими учеными в области исследований лекарственных препаратов

Генетика, создание лекарств, и персонифицированный подход к лечению нейродегенеративных болезней, а также перспективы международного научного сотрудничества стали главными темами, обсуждавшимися во время визита в Москву д-ра Майкла Хейдена, президента глобального подразделения по исследованиям и разработкам и директора по научной работе компании Teva Pharmaceuticals.

В ходе своего визита д-р Хейден провел ряд встреч с представителями российских научных и академических кругов, посетил Научный центр неврологии РАМН и выступил со специальной лекцией о последних достижениях в разработке методов лечения нейродегенеративных заболеваний для студентов и педагогического состава биологического факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова - одного из наиболее авторитетных учебных заведений России и ведущих университетов мира.

Teva глубоко привержена идее повышения уровня медицинских знаний в мире. Компания считает, что наиболее эффективным путем достижения этой цели является распространение информации о накопленном передовом опыте и подходах к лечению заболеваний среди студентов, исследователей и представителей академического сообщества.

Являясь ведущим мировым производителем как инновационных препаратов, так и воспроизведенных лекарственных средств (генериков), Teva обладает уникальным опытом, который дает ей глубокое понимание исследовательской работы в области фармакологии и вызовов, с которыми сталкиваются ученые в этой области. В частности, д-р Хейден рассказал об опасениях академического сообщества в связи с попытками воспроизведения сложных лекарственных препаратов.

В качестве примера д-р Хейден остановился на физико-химических методах и на исследованиях терапевтической эквивалентности, необходимых для характеризации средств, заявляемых в качестве воспроизведенных оригинальному препарату Копаксон R-Тева. Этот лекарственный препарат для лечения рассеянного склероза отличается чрезвычайно сложной структурой.

Активное вещество препарата КопаксонR-Тева представляет собой сложную смесь множества различных полипептидных цепей, и его свойства зависят от разработанного специалистами компании производственного процесса. Любые отступления от него приводят к существенным изменениям в составе препарата и чреваты тем, что он может в конечном итоге привести к рискам для здоровья пациентов. Именно поэтому Teva считает, что КопаксонR-Тева не может быть отнесен к взаимозаменяемым лекарственным препаратам.

«Я уверен, что вместе мы гораздо сильнее, чем поодиночке. Компания Teva открыта к сотрудничеству с российскими специалистами. В вашей стране имеются значительные достижения, как в области неврологии, так и в других отраслях медицины. Сегодня я также читал лекцию в Научном центре неврологии, и хочу сказать, что впечатлён уровнем знаний российских неврологов, их глубокой приверженностью своей работе», - подчеркнул д-р Хейден.

Teva твердо намерена развивать свой бизнес в России. «Главная цель нашей деятельности -здоровье, безопасность и высокое качество жизни пациентов. Мы считаем, что достичь этого можно только путем предоставления им препаратов высочайшего качества, прошедших многолетние клинические испытания и успешно применяемых во всем мире. КопаксонR-Тева является отличным примером надежного лекарственного средства, меняющего к лучшему жизни людей», - сказал д-р Хейден.

Teva в России
Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем шестидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva - предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.
Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает 1000 сотрудников.
В октябре 2014 года в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО "Тева" открыла фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до одного миллиарда таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран. В 2015 году компания Teva отмечает 20 лет присутствия и активного развития на российском рынке. Все эти годы компания служит своей главной цели - обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России. www.teva.ru.

Teva в мире
Teva Pharmaceutical Industries Ltd. - один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для миллионов нуждающихся в лечении людей по всему миру. Teva является ведущим мировым производителем воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1000 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины. Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационных специализированных лекарственных препаратов, используемых при заболеваниях центральной нервной системы, включая боль. В портфеле компании также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний. Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов в рамках глобального подразделения по исследованиям и разработкам позволило Teva предложить новые способы удовлетворения нужд пациентов путем объединения возможностей компании по разработке лекарственных препаратов, оборудования, услуг и технологий. Объем продаж по итогам 2014 года составил 20,3 млрд долларов. Более подробную информацию можно получить на www.tevapharm.com.