26 мая, 2015. Компания Trend Micro выявила всплеск числа кибератак на организации здравоохранения в 1 квартале 2015 года

Компания Trend Micro (TYO: 4704; TSE: 4704), один из лидеров в области информационной безопасности, каждый квартал проводит исследование угроз и рассказывает о последних тенденциях на рынке и о самых значимых событиях, а также представляет общественности сводку самых актуальных на данный момент угроз.

В первом квартале 2015 года отмечается заметное увеличение вредоносной активности в отрасли здравоохранения. Поскольку вредоносная активность в области здравоохранения уже несколько лет находилась в начальной стадии развития, эксперты предполагают, что данный рост объясняется в первую очередь отсутствием подготовленности, и это значительное упущение требует немедленного внимания. Так крупнейшие организации в области здравоохранения, например, такие компании как Premera Blue Cross и Anthem, стали жертвами серьёзных кибератак, в результате которых были подвергнуты риску финансовые и медицинские данные миллионов клиентов.

«Хотя мы рассматривали начало года, уже становится очевидным, что он будет выдающимся с точки зрения количества, изощренности и сложности кибератак, — говорит Раймунд Гинес (Raimund Genes), CTO Trend Micro. — Увеличение числа атак на организации здравоохранения в сочетании с ростом вредоносной рекламы говорит о том, что пользователи подвергаются нападениям со всех сторон. Очевидно, что и организациям, и пользователям необходимо быть проактивными в вопросах защиты от угроз. Подумайте о том, как политики информационной безопасности вашей организации будут выглядеть в условиях среды, наполненной недоверием? Разнообразие технологий активной защиты — вот необходимое условие для того, чтобы надёжно обеспечить защиту финансовой, личной и интеллектуальной собственности».

Другие важные выводы отчета - комбинации совершенно новых и уже давно известных киберугроз – вот основные факторы, определявшие проблемы информационной безопасности в первом квартале 2015 года. Список угроз прошедшего квартала возглавляет вредоносная реклама. В отчёте показано, что в новую эру, когда допуск на ошибку существенно уменьшился, основным риском становится излишняя уверенность в безопасности.

Полный отчет представлен на сайте: http://www.trendmicro.com.ru/security-intelligence/research/trendlabs-q1-2015-security-roundup.

О компании Trend Micro
Trend Micro Incorporated, мировой лидер в сфере информационной безопасности, считает своей миссией безопасность мира цифровых коммуникаций. Наши решения для частных лиц, коммерческих и государственных структур основываются на 26-летнем опыте и обеспечивают многоуровневую информационную безопасность мобильных устройств, конечных узлов, шлюзов, серверов и облачных сред. Trend Micro реализует интеллектуальную защиту информации и инновационные технологии безопасности, которые просты во внедрении и управлении и подходят для постоянно развивающихся экосистем. Все решения компании базируются на облачной технологии глобальной аналитики угроз, Trend Micro™ Smart Protection Network™, и поддерживаются по всему миру силами более чем 1200 экспертов по информационной безопасности.
Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.trendmicro.com.ru.