11 июня, 2019. На пути к целям национального здравоохранения

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) «На пути от 25 к 80+: вклад фармацевтической индустрии в достижение ключевых национальных целей здравоохранения». Мероприятие прошло под эгидой Российского фармацевтического форума, в нем приняли участие Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM, и первые лица компаний Pfizer, Johnson&Johnson, Novartis, Sanofi, Merck Biopharma и Р-Фарм.

Представители Ассоциации, объединяющей более 60 лидеров мирового фармацевтического рынка, отметили, что, по данным исследования EY, только за период с 2006 по 2016 год международные фармацевтические компании вложили в российскую экономику 1,14 трлн рублей. Было построено и модернизировано более 20 новых заводов, заключено 59 партнерских соглашений с локальными компаниями, заключены 18 сделок по слиянию и поглощению, а также создано более 15 тысяч новых рабочих мест.

Предстоит еще больше работы: члены AIPM заявили о готовности содействовать усилиям государства по достижению целей национального здравоохранения, обозначенных Президентом, используя свои современные разработки и обширный международный опыт для обеспечения доступности инновационных лекарственных препаратов и новых методов терапии для российских пациентов.

Среди поставленных задач – включение России в «Клуб 80+» - список стран, продолжительность жизни населения в которых достигнет более 80 лет к 2030му году. Для этого необходимо не только повышение доступности прорывных препаратов, но и внедрение эффективных механизмов финансирования инновационного лечения и современных подходов лекарственного возмещения, а также развитие регулирования рынка, в том числе, в части защиты прав интеллектуальной собственности.

Эрик Патруйярд, генеральный директор, Евразия и Прибалтика, Pfizer, подчеркнул: «Хотя была проделана большая работа, к сожалению, мы все еще видим, как препараты теряют свою коммерческую эксклюзивность до истечения патентной защиты. Эта проблема имеет первостепенное значение, т.к. без защиты прав интеллектуальной собственности инновации в фармацевтике будут невозможны в принципе, что относится и к локальным компаниям. Инновации действительно необходимы для достижения цели увеличения ожидаемой продолжительности жизни более 80 лет. Самой важной миссией тысяч сотрудников, работающих в компаниях-членах AIPM, является помощь большому количеству пациентов, страдающих от широкого спектра заболеваний по всей стране. А защита локальных и зарубежных инноваторов от нарушений патентных прав – неотъемлемое условие для дальнейшей совместной работы на благо российских пациентов и их семей».

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и научными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

www.pfizer.ru