20 февраля, 2016. Российский и венгерский лидеры высоко оценили работу компании «Гедеон Рихтер» в России

17.02.2016., на встрече в подмосковном Ново-Огареве, Владимир Путин, президент Российской Федерации, и Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, говоря о двустороннем сотрудничестве в различных сферах, дали высокую оценку работе в России фармацевтической компании «Гедеон Рихтер». Она стала первой международной компанией, локализовавшей в нашей стране собственное производство.

Владимир Путин отметил, что «Венгрия остается важным и надежным партнёром России в Европе. … Укрепляется промышленная кооперация. … Реализованы масштабные совместные проекты в высокотехнологичных отраслях, в том числе в фармацевтике: венгерское предприятие «Гедеон Рихтер» наладило выпуск лекарственных препаратов в России, в Подмосковье». [1]

В свою очередь, премьер-министр Венгрии отметил, что в рамках двусторонних отношений стороны достигли успеха, продвинулись вперед, а венгерская экономика за последние годы получила серьёзные возможности. Говоря о фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», Виктор Орбан подчеркнул, что венгерская сторона очень рада, «что Венгрия может содействовать фармацевтическому развитию России» [1].

Российский рынок уже более 60-ти лет является ключевым для компании «Гедеон Рихтер». В 1996 году она приняла решение о строительстве собственного предприятия в подмосковном Егорьевске. А в 2001 году в российские аптеки поступил препарат, изготовленный «Гедеон Рихтер» в России. К настоящему времени совокупный объем инвестиций превысил 100 млн. евро.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Болезни не имеют территориальных границ, поэтому так важно стратегическое партнерство в таких приоритетных для любого государства областях, как здравоохранение и социальная защита. Мы очень ценим открытую поддержку Правительства Российской Федерации и со своей стороны готовы и дальше способствовать реализации межгосударственных программ. Кроме того, в рамках реализации государственной стратегии «Фарма-2020» мы намерены продолжать развивать наше российское предприятие, обеспечивать трансфер инновационных технологий, чтобы к установленному сроку обеспечить полный цикл производства всех востребованных в России препаратов «Гедеон Рихтер». Мы также планируем при необходимости наращивать объемы наших инвестиций».



«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 генерических и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании шесть собственных заводов, один из которых открыт в г.Егорьевске (Россия) еще в 2001 году. В 2014 году «Гедеон Рихтер» отметил 60-летие своей успешной работы в России, продажи которой составляют около 30% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. На сегодняшний день штат компании составляет около 10 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

Ссылки
1 Стенограмма пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по завершении российско-венгерских переговоров, 17 февраля 2016 года, http://kremlin.ru/events/president/transcripts/51352.

Поделиться ссылкой на выделенное