30 мая, 2016. В Москве закончился обучающий курс новейших техник коррекции деформаций позвоночника для вертебрологов

27-28 мая в Москве прошёл VII съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) при поддержке компании DePuy Synthes Spine, подразделения корпорации Johnson & Johnson, международного сообщества Scoliosis Research Society, Министерства здравоохранения РФ и Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.

Мероприятие было посвящено теме осложнений хирургического лечения заболеваний позвоночника. На примере конкретных клинических случаев ведущие вертербрологи России, стран СНГ, Европы и США разобрали различные виды осложнений при спинальных операциях, клиническо-организационные аспекты, а также затронули проблему высокотехнологичного бесплатного лечения сколиоза в нашей стране.

Одним из ключевых событий съезда стал ланч-симпозиум Scoliosis Research Society «Остеотомия позвоночника с целью коррекции деформации», организованный при поддержке DePuy Synthes Spine.

В рамках обширной программы мероприятия, ориентированной на продвинутых специалистов с профессиональным опытом от трех лет, участники ланч-симпозиума получили расширенные теоретические и практические знания о принципах выполнения корригирующих остеотомий с использованием современных техник. В первый день прозвучали доклады от представителей Scoliosis Research Society: Мюниша Гупты (Washington University, США), Дэвида Клементса (Temple University Hospital, США) и С.В Колесова (ФГБУ ЦИТО им Н.Н. Приорова) по различным техникам выполнения остеотомии. Во второй день состоялся мастер-класс на муляжах «Остеотомии позвоночника (SPO, PONTE, VCR, PSO) и техника «Свободная рука» с транспедикулярной фиксацией», где в неформальной обстановке участники могли задать вопросы, обсудить клинические ситуации, проработать варианты решений непростых задач на практическом материале.

Остеотомия – это метод хирургического вмешательства на позвоночнике, суть которого заключается в рассечении кости и последующей её пластике. Новейшие техники проведения остеотомии и экспертиза хирурга позволяют в значительной мере устранить главную проблему подобных операций – осложнения.

«Проблема лечения деформаций позвоночника таких, как сколиоз или кифоз, очень актуальна для нашей страны, так как до сих пор ранняя диагностика этих заболеваний недостаточно распространена, – заявил один из ведущих российских хирургов-вертербрологов С.В. Колесов, выступивший с докладом на мероприятии. – Новейшие методы хирургического вмешательства, в том числе новейшие техники остеотомии позволяют эффективно лечить подобные заболевания и избегать осложнений. Данный съезд стал прекрасной площадкой для международного обмена опытом в этой сфере, а также возможностью для российских специалистов продемонстрировать высокий уровень экспертизы».

О подразделении DePuy Synthes Spine
Направление DePuy Synthes Spine обладает одним из самых обширных и диверсифицированных портфелей продукции и технологий лечения спины. DePuy Synthes Spine является мировым лидером в традиционных и минимально инвазивных хирургических методах лечения спины.

Подразделение предлагает решения для обширного круга заболеваний, включая различные деформации, стеноз, травмы и дегенеративные заболевания дисков. Направление DePuy Synthes Spine является частью компании DePuy Synthes (Johnson & Johnson), крупнейшего производителя ортопедической и нейрохирургической продукции в мире. Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, обращайтесь на www.depuysynthes.com.