9 марта, 2016. Защита ран пациентов выходит на новый уровень

Идея защищать и обеззараживать раны для их скорейшего заживления витала в воздухе не протяжении многих веков. Еще в древнем Египте и Риме люди применяли разнообразные наружные средства для того, чтобы закрывать открытые раны и способствовать тем самым их заживлению. Для этих целей использовали самые разные средства, от обычной ткани или целебных растений, до весьма специфических вещей, таких как сырое мясо, хлебная плесень, смолы, воск и даже свинец. Некоторые из этих вариантов, помогали, а некоторые напротив, вызывали воспаление и заражение ран, и частенько приводили к крайне печальным последствиям[1].

Первый медицинский пластырь был изобретен в XIX веке, и с тех пор применяется как в домашних условиях, так и в лечебных учреждениях для скорейшего выздоровления пациентов.

Сегодня существует множество видов пластырей и повязок, и с каждым годом свойства медицинских изделий на клейкой основе совершенствуются. Так, компания 3М более 50 лет назад начала разрабатывать медицинские пластыри, безвредные и щадящие для кожи, так как при применении некоторых пластырей возникали повреждения эпидермиса – от легкого зуда и покраснения до образования язв. Медицинским работникам нужно хорошо разбираться, какие адгезивные повязки применять в различных ситуациях для максимального комфорта пациента и эффективного заживления.

11 марта в Городской клинической больнице (ГКБ) 1 им. Пирогова состоитсяьсеминар для старших и главных медсестер «Безопасность пациента - предупреждение повреждений кожи при контакте с медицинскими адгезивами».ьПриглашенные лекторы поделятся российским и международным опытом примененияьмедицинских пластырей.

Сандра А. Бентли-Вильямс, старший технический эксперт компании 3М (США) обсудит с участниками семинара виды повреждений кожи при контакте сьадгезивами и выбор медицинских пластырей в зависимости от клиническойьситуации и особенностей пациента. Лектор проведет практическую сессию иьпокажет техники наложения и снятия различных видов пластырей и повязок.ь

Руководитель по направлению «Перевязочные средства» компании 3М (США) ДжеммаьФуллертон расскажет об адгезивных технологиях в медицине. ЭкспертьРоссийского Сепсис Форума, главная медицинская сестра ФГБУ «Национальныйьмедико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» И.В. Животнева сравнитьлатексные и современные адгезивы.

Ассистент кафедры анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрииьСПбГПМУ, старший научный сотрудник НИДОИ им. Турнера М.Д. Иванов расскажет,ькак зафиксировать жизненно-важные устройства и трубки в отделенииьреанимации, а также какие современные методики фиксации таких устройств вьусловиях интенсивной терапии и реанимации позволят сохранить целостностьькожи пациентов.

Место проведения семинара:
ГКБ №1, Ленинский пр., д. 10, 5-ый хирургический корпус, Конференц-зал
Время проведения: 11 марта 2016 г. в 14:00
Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ.

Информация о компании 3М
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая болееьтридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики,ьздравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяженииьстолетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеиьи интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяютьсделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 32 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.