RSS

Архив

Союз педиатров России (СПР) и Ассоциация медицинских генетиков России (АМГ) провели первую Всероссийскую мультимедийную конференцию «Редкий случай», посвященную диагностике и лечению орфанных болезней.
При этом 41% граждан перепроверяют диагноз и назначения врача, а почти каждый третий россиянин (29%) надеется на поддержку страховых представителей.
Круглый стол «Проблемы и пути решения вопросов организации медицинской помощи онкогематологическим больным» прошел 29 ноября 2019 года в Москве в рамках Х Всероссийского конгресса пациентов «Взаимодействие власти и пациентского сообщества как основа построения пациент-ориентированного здравоохранения в Российской Федерации».
Метод локальной деструкции онкологических образований приобретает все больше сторонников в медицинской среде. Он незаменим в тех случаях, когда рак неоперабелен. По некоторым видам онкологии доля таких пациентов может достигать 70%.
Программы конференций включали в себя проведение научно-практических школ по наиболее актуальным проблемам диагностики и терапии психических и наркологических расстройств, круглых столов, совещаний главных внештатных специалистов психиатров и психиатров-наркологов регионов.
Об этом заявила зампредседателя ФФОМС Елена Сучкова на III-м Международном медицинском инвестиционном форуме, состоявшемся 26 ноября в Москве.
В Москве в рамках прошедшего V Городского Съезда педиатров в ходе ряда сессий эксперты обсудили вопрос вакцинации подростков против папилломавирусной инфекции (или вируса папилломы человека).
Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России Николай Брико в своем выступлении особое внимание уделил необходимости проведения вакцинопрофилактики на протяжении всей жизни.
На сегодняшний день в системе российского здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) ведутся активные работы по 188 проектам, в том числе в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).
В работе круглого стола примут участие представители общественных организаций пациентов, медицинского и страхового сообщества, а также государственных регуляторов.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир