RSS

Архив

Целью исследования Zhou H и соавт. являлись изучение связи существования атеросклеротических бляшек сонных артерий и развития ИБС и инсульта, а также оценка зависимости этой связи от наличия у пациентов гипергликемии.
Первичная макронодулярная двусторонняя гиперплазия надпочечников является редкой причиной развития эндогенного синдрома Кушинга.
Обострения бронхиальной астмы (БА) могут развиваться достаточно часто и варьироваться по тяжести от легких до жизнеугрожающих. Сульфат магния (MgSO₄) является одним из дополнительных препаратов, применяющихся для лечения обострений БА.

7 декабря 2017 г. в Отделении медицинских наук РАН состоялась конференция «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике», где приняли участие видные эксперты различных научных направлений.

Целью исследования Wang CJ и соавт. являлось изучение связи питания и развития симптомов депрессии среди населения Китая.
Целью исследования Ma C и соавт. являлось определение влияния проведения вмешательств, направленных на снижение массы тела пациентов с ожирением, на общую смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.
Развитие эндокринных нарушений у пациенток, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) является актуальной проблемой на сегодняшний день.
Проведено множество различных исследований, в которых изучается влияние продолжительности ожидания хирургического лечения рака ободочной кишки на выживаемость пациентов после операции, однако собрано недостаточное количество данных о безопасном времени ожидания операции такими пациентами.
Целью исследования Poole R и соавт. являлось проведение оценки связи употребления кофе и его влияния на здоровье. Авторы провели обзор опубликованных исследований употребления кофе и последующий метаанализ данных.
Целью исследования Zanatta DAL и соавт. являлась оценка распространенности пиелонефрита среди беременных женщин, а также его влияния на клинические и лабораторные данные, течение перинатального периода и развитие осложнений.