RSS

Архив

В современном мире работа практического врача немыслима без методов обследований – лабораторных и инструментальных. В настоящее время выделен целый ряд врачебных специальностей, которые посвящены определенному диагностическому направлению.
Европейское медицинское агентство запретило использование гадолиний-содержащих препаратов.
Минэкономразвития не поддержало законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5 процента лицам моложе 21 года. В министерстве не нашли «научных обоснований» для установки порога на таком уровне.
Российские врачи имеют возможность защищать детей групп риска от тяжелых респираторных заболеваний, входящих в тройку лидеров в структуре младенческой смертности, однако на практике далеко не во всех регионах страны проводится иммунизация от респираторно-синцитиальной вирусной инфекции.
При проведении прогностической оценки до 2030 г. показатели экономических потерь по причине преждевременной смертности от рака шейки матки и опухолей головы и шеи показали наиболее значительный прирост/
О том, как развиваются диагностика и лечение больных с онкологическими заболеваниями прямой и толстой кишки, рассказал модератор секции, руководитель отдела онкологии и хирургии ободочной кишки ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России, профессор Сергей Иванович Ачкасов.
На базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота» создана благотворительная программа «Детский клуб», направленная на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями.
По данным нового исследования, опубликованного в журнале The Lancet Oncology, 44,4 млн новых случаев рака шейки матки может быть диагностировано в мире до 2069 года, если не увеличить количество и охват программ скрининга и вакцинации против ВПЧ.
Пациенты в России стали использовать меньше лекарств и внимательнее относиться к своему здоровью. По данным DSM в мае россияне стали потреблять на 6,8% меньше лекарств, чем в апреле, и на 4,4% меньше, чем в мае 2018 года.
Об этом свидетельствуют данные мета-анализа, инициированного Всемирной организацией здравоохранения и опубликованного в журнале Lancet . Ученые из Канадского института исследований в области здравоохранения (Canadian Institutes of Health Research) проанализировали данные 65 исследований из 14 стран.

Поделиться ссылкой на выделенное