RSS

Архив

В России по-прежнему сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация по коклюшу. Еще в 2018 г. был зарегистрирован подъем заболеваемости коклюшем в 1,9 раза в сравнении с 2017 г.  А согласно данным Росстата, за первое полугодие 2019 г. (в сравнении с 2018 г.) заболеваемость коклюшем выросла в 1,5 раза .
Здоровье является неотъемлемой частью современного развитого общества, и наибольший вклад в свое здоровье вносят сами люди. Здоровый образ жизни это не про отказ от вкусного и любимого, а про любовь к своему телу и здоровью.
В Пензе, на родине великого русского врача, основателя отечественной педиатрической школы Нила Фёдоровича Филатова, во второй раз состоялось главное событие года для педиатров России – Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Осенние Филатовские чтения – важные вопросы детского здоровья».
В Федеральном научном клиническом центре реаниматологии и реабилитологии состоялся международный конгресс, посвященный современным техническим средствам реабилитации, в котором сотрудники компании НейроЧат раскрыли первые данные о реабилитационном потенциале системы.
Синдром беспокойных ног является распространенным хроническим неврологическим заболеванием, которое может привести к тяжелым последствиям как для психического, так и для физического здоровья.
Целью исследования Zhou H и соавт. являлись изучение связи существования атеросклеротических бляшек сонных артерий и развития ИБС и инсульта, а также оценка зависимости этой связи от наличия у пациентов гипергликемии.
Целью исследования Alpañés M и соавт. являлось сравнение применения у женщин с синдромом поликистозных яичников комбинированных оральных контрацептивов в сочетании с антиандрогеном спиронолактоном с применением метформина, который увеличивает чувствительность рецепторов к инсулину.
До сих пор не выяснено, является ли употребление завтрака более эффективным в нормализации суточного потребления калорий у подростков, чем его пропуск.
Наличие воспалительных заболеваний кишечника (Inflammatory bowel disease) увеличивает риск развития венозных тромбоэмболий в 2-3 раза.
На сегодняшний день проведено недостаточное количество исследований результатов бариартрической хирургии.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир