RSS

Архив

Мигрень также влияет на склонность к повышенной тревожности и мыслям о суициде. К такому выводу пришли ученые из Канады, которые исследовали взаимосвязь мигрени и риска суицида.
Впервые в ЦФО врачи Национального медицинского исследовательского центра кардиологии провели уникальные операции по лечению артериальной гипертонии с использованием инновационного катетера Symplicity Spyral
Гепатит С считают распространенной и опасной болезнью. Несмотря на то, что большинство называют себя осведомленными о заболевании, уровень информированности об особенностях передачи вируса, течения болезни и ее лечения недостаточный.
В Москве проходит Х международная конференция «Что происходит на фармацевтическом рынке». В рамках пленарного заседания «Маршрут построен. Государственное регулирование как фактор развития фармацевтической отрасли. Новый этап развития «фармы» ведущие эксперты отрасли уделили особое внимание обсуждению текущей редакции стратегии «Фарма-2030».
Актуальность программы данной секции обусловлена тем, что в нашей стране и во всем мире – огромное количество больных с нарушениями акта мочеиспускания.
В недавно опубликованном исследовании ученые пришли к выводу, что чрезмерная дневная сонливость может предсказать начало болезни Альцгеймера в дальнейшей жизни.
Астронавты живут в практически невесомой среде, научно известной как микрогравитация. Воздействие микрогравитации на организм человека разнообразно и увлекательно – некоторые из них разрушительны, некоторые - наоборот.
Согласно новым исследованиям, блокирование белка в печени может предотвратить ожирение и связанные с ним заболевания, такие как диабет типа 2 и жирная печень (исследование проводились на мышах).
Исследователи создали базу данных суточных циркадных ритмов генетической активности. Полученные результаты могут помочь врачам рассчитать время доставки лекарств в соответствии с биологическими часами организма человека, способствуя лечению сердечно-сосудистых заболеваний и других состояний.
Ученые обнаружили, что один штамм Helicobacter pylori может увеличивать риск развития рака желудка.

Поделиться ссылкой на выделенное