RSS

Архив

Вопрос применения акупунктуры в медицине до сих пор остается спорным.
 16 октября, 2017 12:00:00  Смертность больных шизофренией
Известно, что продолжительность жизни больных шизофренией меньше, чем в общей популяции, однако этот вопрос не изучен подробно. Gatov E и соавт. изучили динамику смертности и преждевременной смертности пациентов с шизофренией и психически здоровых людей на протяжении 20 лет.
Нейроэндокринные опухоли являются достаточно редким заболеванием и относятся к гетерогенной группе новообразований. Частота их развития в США составляет ~35 случаев на 100 000 человек в год.
Считается, что частота развития кровотечений из дивертикулов толстой кишки связана с обусловленной возрастом частотой развития дивертикулеза толстой кишки и с применением антитромбоцитарных препаратов.
Хосе Луис Гуэлль – координатор и преподаватель в Отделении по лечению заболеваний роговицы и рефракционной хирургии в Европейской Школе Повышения Квалификации в Офтальмологии (ESASO), представитель Испании в качестве члена ISRS (Международного общества рефракционной хирургии).
Полирезистентная Acinetobacter baumannii является одним из наиболее часто встречающихся патогенов с высокой резистентностью к лекарственным препаратам, требующих применения новейших терапевтических методов.
Цель исследования Sadeghirad B и соавт. являлась оценка преимуществ и недостатков применения кортикостероидов в качестве вспомогательных средств при лечении болей в горле. Авторы исследования провели систематический обзор и метаанализ данных проведенных рандомизированных контролируемых исследований.
По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно во второй четверг октября во всем мире отмечается День Зрения. Близорукость на сегодняшний день является проблемой для каждого четвертого жителя Земли.
Streptococcus agalactiae (стрептококк группы В) является значимым возбудителем заболеваний как новорожденных, так и взрослых. Основным фактором риска развития заболевания у новорожденных является колонизация стрептококком влагалища матери.
Несмотря на то, что получено множество данных, говорящих о связи психологического стресса с развитием неблагоприятных исходов сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в этой области проведено недостаточно исследований.