RSS

Архив

Самарская область занимает одно из первых мест по первичной заболеваемости вирусными гепатитами в Приволжском федеральном округе. В 2011-2014 г. в регионе от гепатита С успешно пролечено 1,5 тысяч человек. Под наблюдением врачей находится более 26000 пациентов.
3 декабря 2018 года на Mail Здоровье прошла трансляция экспертного разговора о просвещении без извращения
Согласно данным ВОЗ, мигрень занимает 9-е место в списке причин нетрудоспособности населения. Однако многие пациенты даже не знают, чем мигрень отличается от обычной головной боли напряжения, и поэтому не умеют купировать приступ таким образом, чтобы он минимально влиял на привычный образ жизни и режим работы.
По данным ВОЗ в мире насчитывается более 2,3 миллионов человек, страдающих рассеянным склерозом — заболеванием центральной нервной системы, которое поражает головной мозг, спинной мозг и зрительные нервы.
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».
В рамках IХ Всероссийского конгресса пациентов состоялся Круглый стол «Как изменить систему», посвященный ключевым проблемам лекарственного обеспечения людей с хроническими иммуноопосредственными заболеваниями.
В Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошел II Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2018). Это значимое событие для представителей отрасли здравоохранения, которые заинтересованы в ее перспективном развитии.
29 ноября 2018 года в Москве были объявлены победители 7-й ежегодной Премии в области фармации Russian Pharma Awards®. В выборе лучших препаратов принимали участие практикующие врачи, что делает премию уникальной.
Ответственность за здоровье граждан лежит на них самих, а не на медиках; пациенты должны быть лучше проинформированы о собственных правах и научиться их защищать, а помогать им в этом будут страховые компании.
Наводнения в Якутии в 2018 году начались в начале мая. Повышение уровня воды в реке Алдан вызвало подтопление сотен дворовых территорий, а также жилых домов в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района. Среди пострадавших были и медицинские работники.

Поделиться ссылкой на выделенное