RSS

Архив

Санкт-Петербург вновь стремится в лидеры по гепатиту С. Но на этот раз не по распространённости заболевания, а по планам победить данную болезнь среди подростков.
В 2015 году ученые из Университета Джонса Хопкинса (г. Балтимор, штат Мэриленд, США) провели исследование и выяснили, что врачебная ошибка стала роковой для 250 тысяч пациентов в США, для 24 тысяч – в Канаде, для 70 тысяч – в Великобритании, для 100 тысяч – в Германии.
В ходе научно-практической конференции «Высокотехнологическая медицинская помощь в гинекологии 21 века. Взгляд эксперта», а также XXXII Международного конгресса с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», прошедших в Москве.
К концу 21 века человечество может полностью победить рак шейки матки и другие опухоли, вызываемые ВПЧ.
11 июня в Московском информационном агентстве «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Перспективы повышения качества медицинской помощи и лекарственного обеспечения пациентов с онкогематологическими заболеваниями на федеральном и региональном уровне».
Прививки – тема, которая очень широко обсуждается на телевидение, в газетах и социальных сетях. Помочь разобраться в этой непростой и крайне актуальной теме мы попросили доцента кафедры детских болезней Сеченовского Университета, кандидата медицинских наук, врача-педиатра Ивана Дронова.
В Челябинске с успехом прошел Первый межрегиональный ТРАВМАФОРУМ, организатором которого выступила саморегулируемая Ассоциация травматологов-ортопедов Челябинской области, а генеральным партнером – общероссийская общественная организация «Общество врачей России».
30 мая в рамках XXV Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в Санкт-Петербурге прошел симпозиум «Принципиально новые препараты в лечении конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов».
Эксперты и общественники представят проект Доклада об актуальном состоянии антитабачного законодательства РФ.
В рамках данного проекта с 17 по 29 мая в 9 школах области (Воронеж, Бобров, Рамонь) состоялись тематические уроки здоровья в формате квеста.

Поделиться ссылкой на выделенное