RSS

Архив

Целью исследования Lv Y и соавт. являлась оценка взаимосвязи колебания уровня глюкозы крови и повреждения головного мозга при гипогликемии новорожденных.
Известно, что преходящее сужение дыхательных путей может наблюдаться во время или после физической нагрузки, такое явление называется бронхоспазмом, индуцированным физической нагрузкой.
Известно, что при гигантоклеточном артериите (ГКА) может наблюдаться вовлечение крупных сосудов, у таких пациентов отмечается повышенный риск развития дилатации аорты.
Целью исследования Egunsola O и соавт. являлось описание частоты возникновения побочных эффектов при применении противоэпилептических препаратов у детей, а также сравнение частоты развития этих явлений при применении монотерапии или комбинированной терапии.
Сахарный диабет (СД) является многофакторным заболеванием, к развитию которого приводит взаимодействие факторов окружающей среды и наследственной предрасположенности.
В статье Quek JKS и соавт. описан случай приобретенной недостаточности фактора V у пациентки, страдающей миеломой и амилоидозом. После постановки диагноза авторы проанализировали данные предшествующих обследований и провели анализы на специфические факторы и ингибиторы свертывания.
Роспотребнадзор предупредил о значительном повышении уровня заболеваемости гриппом в странах Северного полушария, в том числе и в России. Ожидается, что в 2018 году сезон гриппа продлится дольше обычного – до середины апреля.
Проведено немало исследований, оценивающих связь эмоциональной атмосферы брака и состояния здоровья супругов, однако подробного изучения механизмов этой связи по динамическим данным до настоящего момента не проводилось.
Аллергическая астма является гетерогенным заболеванием, которое чаще всего распознается по характерной клинической картине, включающей в себя одышку и кашель, а также обратимую констрикцию и обструкцию дыхательных путей.
Цереброваскулярные заболевания в течение многих лет уверено занимают лидирующие позиции среди причин смертности населения нашей страны, и на сегодняшний день представляют одну из самых серьезных проблем медицины.

Поделиться ссылкой на выделенное