Вернуться назад

17 ноября, 2025 - 18 ноября, 2025. XIХ международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни», посвященный 95-летию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Где: г. Москва
Специализации: Диетология
Анонс


17–18 ноября состоится XIХ международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание основа продолжительной и активной жизни», посвященный 95-летию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Это один из крупнейших в стране центров, изучающий проблемы питания и разрабатывающий пищевые технологии. Его многолетняя история связана с именами видных советских и российских ученых: М.Н. Шатерникова, Б.И. Збарского, М.И. Певзнера, В.М. Каганова, А.А. Покровского и других.

Организаторами мероприятия выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российская академия наук, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство, Российский научный фонд, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ООО «Российская организация диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии (РОСДНП)».

Место проведения: отель Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center (г. Москва, площадь Евразии, д. 2).

Сайт конгресса: https://clck.ru/3PeQBY

Программа мероприятия рассчитана на специалистов различных направлений: гастроэнтерологов, диетологов, педиатров, эндокринологов, специалистов пищевой индустрии, врачей общей практики, врачей спортивной медицины, фитнес-тренеров и консультантов по питанию.

Основные тематики:


●       реализация национальных приоритетов России, оптимизация питания населения;

●       инновации в области нутрициологии, нутригеномики, нутриметаболомики;

●       качество и безопасность пищевой продукции согласно методической и нормативной базам;

●       диетология и нутрициология: роль в профилактике и лечении;

●       детское питание: от рождения до совершеннолетия;

●       специализированные пищевые продукты: от научного обоснования до промышленного производства;

●       диетология как важное направление реабилитации в условиях чрезвычайных ситуаций;

●       современные агро- и биотехнологии, новые источники пищи.


Организационный комитет конгресса возглавляют Тутельян Виктор Александрович, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, д. м. н., профессор, и Никитюк Дмитрий Борисович, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, д. м. н., профессор.

Документация конгресса подана на аккредитацию в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.

Участие бесплатное.

 

Прямой эфир