17 ноября, 2025 - 18 ноября, 2025. XIХ международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни», посвященный 95-летию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
17–18 ноября состоится XIХ международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни», посвященный 95-летию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Это один из крупнейших в стране центров, изучающий проблемы питания и разрабатывающий пищевые технологии. Его многолетняя история связана с именами видных советских и российских ученых: М.Н. Шатерникова, Б.И. Збарского, М.И. Певзнера, В.М. Каганова, А.А. Покровского и других.
Организаторами мероприятия выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российская академия наук, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство, Российский научный фонд, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ООО «Российская организация диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии (РОСДНП)».
Место проведения: отель Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center (г. Москва, площадь Евразии, д. 2).
Сайт конгресса: https://clck.ru/3PeQBY
Программа мероприятия рассчитана на специалистов различных направлений: гастроэнтерологов, диетологов, педиатров, эндокринологов, специалистов пищевой индустрии, врачей общей практики, врачей спортивной медицины, фитнес-тренеров и консультантов по питанию.
Основные тематики:
● реализация национальных приоритетов России, оптимизация питания населения;
● инновации в области нутрициологии, нутригеномики, нутриметаболомики;
● качество и безопасность пищевой продукции согласно методической и нормативной базам;
● диетология и нутрициология: роль в профилактике и лечении;
● детское питание: от рождения до совершеннолетия;
● специализированные пищевые продукты: от научного обоснования до промышленного производства;
● диетология как важное направление реабилитации в условиях чрезвычайных ситуаций;
● современные агро- и биотехнологии, новые источники пищи.
Организационный комитет конгресса возглавляют Тутельян Виктор Александрович, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, д. м. н., профессор, и Никитюк Дмитрий Борисович, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, д. м. н., профессор.
Документация конгресса подана на аккредитацию в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.
Участие бесплатное.








