Вернуться назад

12 апреля, 2018 - 13 апреля, 2018. VI Московская Урологическая Школа

Где: Korston Club Hotel, г. Москва, ул. Косыгина, 15.
Специализации: Урология
Анонс
Отчет

12-13 апреля 2018 года специалисты в области урологии примут участие в работе VI Московской Урологической Школы. В этом году мероприятие откроет свои двери не только для муниципальных урологов, но и врачей из федеральных, подведомственных, частных учреждений ЦФО.


За время своей работы Школа накопила значительный багаж знаний и давно вышла за пределы только московского проекта. Сохранение и преумножение постоянной связи с участниками – первоочередная задача, которая стоит перед организаторами Проекта. Теперь возможность получения знаний будет предоставляться слушателям непрерывно в течение всего года. Именно расширение подхода к подаче образовательного контента, внедрение инновационных методов в процесс обучения и повышения квалификации является ключевой задачей Московской Урологической Школы в 2018 году.


Прежде всего это касается размещения нового контента мероприятий на веб-ресурсах Проекта.


Слушатели предстоящей школы получат возможность получать знания удаленно, задавать вопросы в режиме онлайн, участвуя в вебинарах, видеосессиях и видеолекциях. Впервые для слушателей апрельской Школы будет представлена возможность участвовать в обсуждении наиболее интересных фрагментов различных урологических операций.


Размещение урологических обучающих фильмов, аудио и видео файлов, которые участники могут изучать в удобное для них время, освещение более узких тематик в специализированном блоге – эти современные методы информирования и образования станут важными и обязательными в работе Московской Урологической Школы в 2018 г.


В программе предстоящей Школы – обсуждение вопросов применения лучевой диагностики и новых методов визуализации в урологии, гистоморфологии у пациентов с заболеваниями мочевого пузыря и простаты, ботулинотерапии, ранней диагностики рака предстательной железы, реконструкции уретры у женщин, применения лазеров в оперативном лечении ДГПЖ, хирургического лечения пролапса гениталий и другие.


Своими знаниями с коллегами поделятся: Андреева Ю.Ю., Винаров А.З., Гвоздев М.Ю., Говоров А.В., Григорьев Н.А., Касян Г.Р., Ковылина М.В., Кривобородов Г.Г., Лоран О.Б., Мартов А.Г., Морозов С.П., Пушкарь Д.Ю., Раснер П.И, Рубцова Н.А., Синицын В.Е., Шевелева В.Е. и др.


Значительное внимание в работе Школы будет посвящено вопросу подготовки врачей
к тесту на статус «Московский врач», который был введен Департаментом здравоохранения Москвы, как масштабный проект по выявлению лучших профессионалов среди медицинского сообщества и привлечению врачей к непрерывному повышению уровня квалификации.


О том, как подготовиться к «Московскому тесту», что даёт сертификат о его прохождении, расскажут специалисты организационно-методического отдела Департамента здравоохранения Москвы. Методические материалы для подготовки к экзамену предоставит Научный комитет Школы. Участники VI Московской Урологической Школы смогут познакомиться с критериями и классификациями, выявить области знаний, требующие дополнительной подготовки, попробовать свои силы в прохождении теста, а также пройти тест повторно. Подробную информацию о статусе «Московский врач» можно получить на сайте Московской Урологической Школы.


Подробная информация и регистрация: www.urostandart.moscow

Место проведения: Korston Club Hotel, г. Москва, ул. Косыгина, 15.


По вопросам участия:

Марина Меркулова

Тел: +7 (495) 646-01-55, доб. 190

E-mail: uroschool@ctogroup.ru

VI Московская Урологическая Школа: впереди новые горизонты

12-13 апреля в столице состоялась VI Московская Урологическая Школа. В ней приняли участие 511 специалистов. Впервые это были не только муниципальные урологи, но и врачи из федеральных, подведомственных и частных учреждений ЦФО. Увеличение контингента слушателей Школы произошло прежде всего потому, что этот проект как организационно, так и содержательно уже перешагнул за узкие рамки городского проекта. Этой же причиной обусловлено и то, что мероприятие 2018 года стало итоговым, далее проект выходит на новый уровень.

Особенностью VI Московской Урологической Школы стала ставка на непрерывность образовательного процесса. Мероприятие не ограничилось только двумя днями, и информация участникам предоставлялась в течение всего года. Такая расширенная подача образовательного контента показала себя в 2018 году эффективным инновационным методом. Задолго до начала запуска Школы в апреле, слушатели могли посмотреть в удобное для них время видеоролики с Московского урологического форума. Кроме того, организаторы МУШ выпустили ряд методических рекомендаций для урологов.

Московская урологическая школа проходила при участии региональных специалистов, чего удалось достичь еще и при помощи интернет-подключений в режиме реального времени. За два дня таких выходов в сеть было 499. В онлайн-трансляции приняли участие 135 городов России, 18 городов Украины, 7 городов Казахстана, 4 города Белоруссии. Кроме того, к работе Московской Школы присоединялись урологи из городов Армении, Молдовы, Израиля, Грузии, Эстонии, Кыргызстана.

Программа двухдневной Московской Урологической Школы была очень насыщенной. В неё вошли вопросы применения лучевой диагностики и новых методов визуализации в урологии, гистоморфологии у пациентов с заболеваниями мочевого пузыря и простаты, ботулинотерапии, проблемы ранней диагностики рака предстательной железы, реконструкции уретры у женщин, применения лазеров в оперативном лечении ДГПЖ, хирургического лечения пролапса гениталий и многое другое.

На Школе была проведена особая сессия по подготовке врачей к тесту Департамента здравоохранения Москвы на статус «Московский врач». Успешная сдача этого добровольного экзамена влечет за собой ежемесячные выплаты в размере 15 000 рублей. Статус «Московский врач» это свидетельство признания профессиональных компетенций специалиста со стороны медицинского сообщества на 5 лет. Научный комитет Московской Урологической Школы заранее предоставил слушателям методические материалы для подготовки к тесту, и на сессии участники смогли не только познакомиться с критериями и выявить пробелы в своих знаниях, но и задать вопросы представителям Департамента здравоохранения Москвы и другим экспертам.

«Для слушателей Московской Урологической Школы уже опубликовано методическое руководство для подготовки к тесту «Московский врач». Но, помимо этой методички, мы выпустили еще тридцать пособий. Все они ориентированы на использование врачами в их рутинной практике и включают самые современные рекомендации», – отметил главный внештатный специалист-уролог Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАН Дмитрий Юрьевич Пушкарь.

В целом, в рамках VI Московской Урологической Школы развернули свою деятельность несколько сессий, посвящённых актуальным проблемам и направлениям современной урологии, в том числе лучевой диагностике, робот-ассистированным операциям. В отдельный блок были вынесены самые спорные вопросы отрасли. Все сессии прошли в интерактивном режиме с большим количеством вопросов из зала.

Параллельно с образовательными сессиями в рамках Школы работала масштабная отраслевая выставка, на которой были представлены 19 компаний-производителей и поставщиков высокотехнологичного медицинского оборудования, инструментов, лечебных средств и фармацевтических продуктов для урологии.

В настоящем формате VI Московская Урологическая Школа стала завершающим мероприятием. За годы своего существования проект достиг главной цели, изначально поставленной его организаторами стандартизации знаний московских урологов. Впереди другие проекты и новые горизонты. Уже ведется подготовка к следующему образовательному мероприятию – VII Московской Урологической Школе, которая запланирована на 20-21 сентября 2018 года. На нее будут приглашены урологи со всей России, а не только столичные специалисты.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир