Вернуться назад

16 ноября, 2016 - 16 ноября, 2016. Российская национальная медико-фармацевтическая Премия «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»

Где: Москва, БКЗ «ГОЛДЕН ПАЛАС»
Специализации: Фармация
Анонс
Отчет

Попечительский Совет Международной премии аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» принял решение о переименовании Премии в  «Российскую национальную медико-фармацевтическую Премию «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»  и изменении ее формата в связи с этим .

Первое вручение Премии в новом формате пройдет 16 ноября 2016 г.

 В 2016 году Международная премия аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА», которая ежегодно вручается лучшим представителями фармацевтического и медицинского рынков РФ, отмечает свой 5-летний Юбилей. В рамках подготовки к данному событию, а также учитывая авторитетность и признание данной Премии среди фармацевтов и медиков в России, Попечительских Совет Премии принял решение о переименовании Премии в Российскую национальную медико-фармацевтическую  премию «ЗОЛОТАЯ СТУПКА».  Данное решение Совета было продиктовано не только желанием отразить в названии принцип отбора наиболее передовых компаний и профессионалов фармацевтического и медицинского рынков по всем федеральным округам России, но и пониманием необходимости оказать поддержку производителям фармацевтических препаратов и лекарственных средств, ведущих свою деятельность на территории России, российским фармацевтическим и медицинским технологиям, а также российским специалистам во всех областях – от разработки инновационных лекарственных препаратов и методов лечения, до новых форматов розничных продаж лекарственных препаратов, медицинских лечебных учреждений и сопутствующих технологий.

«По мнению Попечительского Совета и меня лично, начиная с 2016 года и далее, нашей Премии необходимо уделять повышенное внимание популяризации, продвижению успехов и достижений российских фармацевтических и медицинских компаний всех видов собственности – от государственных до частных, а также информировать участников рынка и широкую общественность о лучших результатах, достигнутых российскими компаниями в этой сфере в каждом году.  Мы также отмечаем, что по нашему мнению, в настоящий момент уделяется недостаточное внимание СМИ, а также профессиональными отраслевыми изданиями,  вопросам развития именно российской фармацевтической и медицинской индустрии, а также информации об  успехах, достигнутых в данном развитии. Мы считаем для себя необходимым участвовать самым активным образом в восполнении данного пробела» - прокомментировала данное решение Оксана Маслянкина, Президент Группы компаний «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» - организатора Премии.

«В текущей ситуации, к сожалению, зарубежные медико-фармацевтические производственные и иные компании, гораздо более активны в пропаганде своих успехов и достижений на российском рынке, а также в представлении бизнес-сообществу и общественности показателей своей деятельности, в то время как уже большое количество российских компании достигли серьезного успеха, показывая высокий уровень развития – отмечает генеральный директор и учредитель сети аптек "Вита Плюс" Жан Гончаров,– с этой точки зрения данное решение Премии очень своевременно и актуально. Важно отметить, что новый формат Премии позволит значительно расширить взаимодействие российских врачей и отечественных медико-фармацевтических компании, в том числе и через аптеки и аптечные сети, что будет способствовать расширению практики применения пациентами в России в первую очередь российских эффективных и инновационных лекарственных препаратов и медицинских товаров. На мой взгляд это будет иметь не только пользу для работы российских компаний, но и серьезный социальный эффект для широкого круга россиян-пациентов»



Информация о Премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»:  Международная премия аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» учреждена Группой Компаний «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» в 2011 году.  В Попечительский совет Премии входят известные врачи, деятели фармацевтического и медицинского бизнеса, представители общественных организаций и профильных министерств и ведомств. Сайт премии: http://zolotayastupka.ru.

 

Контакты для СМИ и партнеров: +7 915 066 1841 и premiya@zolotayastupka.ru или premia.zolotayastupka@gmail.com  

16 ноября 2016 года в БКЗ «ГОЛДЕН ПАЛАС» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной медико-фармацевтической премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА».

В 2016 году Международная премия аптекарей и специалистов в области фармации, медицины и здравоохранения «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» отмечает свой 5-летний Юбилей. Учитывая авторитетность и признание данной Премии среди фармацевтов и медиков в России, Попечительских Совет Премии 22 сентября 2016 года принял решение о переименовании Премии в Российскую национальную медико-фармацевтическую  премию «ЗОЛОТАЯ СТУПКА».  Данное решение Совета было продиктовано не только желанием отразить в названии принцип отбора наиболее передовых компаний и профессионалов фармацевтического и медицинского рынков по всем федеральным округам России, но и пониманием необходимости оказать поддержку производителям фармацевтических препаратов и лекарственных средств, ведущих свою деятельность на территории России.

16 ноября 2016 года в БКЗ «ГОЛДЕН ПАЛАС» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Российской национальной медико-фармацевтической премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» в новом формате. Впервые была изменена концепцию выбора победителей в номинации АПТЕКА ГОДА. Выбор аптек и аптечных сетей состоялся по 8 Федеральным Округам: Центральный, Северо-Западный, Южный, Уральский, Сибирский, Приволжский, Дальневосточный, Северо-Кавказский – и основывался на комплексном опросе потребителей из данных округов и производителей лекарственных средств и фармацевтических товаров.

«По мнению Попечительского Совета и меня лично, начиная с 2016 года и далее, нашей Премии необходимо уделять повышенное внимание популяризации, продвижению успехов и достижений российских фармацевтических и медицинских компаний всех видов собственности – от государственных до частных, а также информировать участников рынка и широкую общественность о лучших результатах, достигнутых российскими компаниями в этой сфере в каждом году. Для группы компаний и Премии 2016 стал годом перемен к лучшему и новому: мы не только изменили методы отбора номинантов и формат Премии, но и совместно с каналом МедиаМетирикс запустили первую в России программу, посвященную фармакологии и фармацевтическому бизнесу России, а сотрудничество с Программой лояльности «МАЛИНА» позволит нам эффективно воздействовать непосредственно на потребителей, доводя до них информацию о наиболее передовых и современных лекарственных препаратов и других фармацевтических товаров, в том числе и российского производства» - прокомментировала Оксана Маслянкина, Президент Группы компаний «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» - организатора Премии.

 По решению Попечительского совета Премия в 2016 году присуждена следующим лауреатам:

 Номинация «Аптекарь года» -

- в подноминации «Глава аптеки (аптечной сети)»: лауреаты – Филлипов Александр (Генеральный директор АС «РИГЛА», г. Москва), Нифантьев Евгений (Генеральный директор АС «Неофарм», г. Москва) и Карпова Анастасия (Генеральный директор АС «Доктор Столетов» и «Радуга», г. Москва).

- в подноминации «Заведующий аптекой»: лауреат – Маховая Ирина Михайловна (АС «Столичные аптеки», г. Москва), номинанты – Морозова Галина (АС «Ригла», г.Москва) и Аникян Анна (АС «Витамакс» г. Москва).

- в подноминации «Первостольник»: лауреат – Хлевова Светлана (АС «РИГЛА»), номинанты – Галаган Ирина (АС «РИГЛА»).

 

Номинация «Провизор года»: лауреат – Маховая Ирина Михайловна (АС «Столичные аптеки», г. Москва).

Номинация «Аптека года»

- в подноминации «Центральный федеральный округ»: лауреат – АС «РИГЛА», номинанты – АС «Неофарм» и АС «36,6»

- в подноминации «Северо-западный федеральный округ»: лауреаты – АС «ЛЕНФАРМ» и АС «Доктор Столетов», номинант – АС «РАДУГА»

 - в подноминации «Южный федеральный округ»: лауреат – АС «Социальные Аптеки», номинанты – АС «Фармацевт Плюс» и АС «Апрель»

- в подноминации «Уральский федеральный округ»: лауреат – АС «Классика», номинанты – АС «РИГЛА» и АС «ЗДРАВНИЦА»

- в подноминации «Сибирский федеральный округ»: лауреат - АС «Фармкопейка – Твой Доктор», номинанты – АС «Аптека 36,6 Иркутск» и АС «РАДУГА»

- в подноминации «Приволжский федеральный округ»: лауреат - АС «36 I 6 Казань», номинанты – АС «Аптека Таймер» и АС «ВИТА Самара»

- в подноминации «Дальневосточный федеральный округ»: лауреат - АС «Новая аптека МИНИЦЕН», номинанты – АС «O'vita» и АС «Семейная аптека»

- в подноминации «Северо-кавказский федеральный округ»: лауреат - АС «ВИТА Плюс», номинанты – АС «Социальные аптеки» и АС «Городские аптеки»

Номинация «Производитель года»

- в подноминации «Производитель лекарственных средств»: лауреат – компания «СОЛОФАРМ», номинанты – ГК «Новартис» и компания «Акрихин»

- в подноминации «Производитель медицинской техники»: лауреат – компания «Рош Диабетес Кеа Рус», номинанты – компания «Филипс Медицинские системы» и компания «OMRON»

- в подноминации «Производитель товаров для красоты и здоровья»: лауреат – компания «Зелдис-фарма», номинанты – компания «Малавит» и Корпорация «Сибирское здоровье»

- в подноминации «Биотехнологическая компания»: лауреат – ГК «Герофарм», номинанты – НПО «Петровакс» и НПО «Микроген»

Номинация «Дистрибьютор года»: лауреат – Фармацевтическая компания «ПУЛЬС», номинанты – компании «Катрен» и ЦВ «Протек»

Номинация «Препарат года»

- в подноминации «Сердечно-сосудистой системы»: лауреат – препарат «Детралекс» компании «LES LABORATOIRES SERVIER», номинанты – препарат «Изоптин» компании «Abbott » и препарат «Небилет» компании «Берлин-Хеми/А. Менарини»

- в подноминации «Желудочно-кишечного тракта»: лауреат – препарат «Лосек» компании «АстраЗенека», номинанты – препарат «ДЕ-НОЛ» компании «Астеллас Фарма» и препарат «Альмагель» компании «Фармахим»

- в подноминации «Противовиручные препараты»: лауреат – препарат «Виферон» компании «Ферон», номинанты – препарат «Зовиракс Дуо» компании «GSK Consumer Health Care» и препарат «Тамифлю» компании «Хофман Ля Рош»

- в подноминации «Противомикробные препараты»: лауреат – препарат «Аугментин» компании «GlaxoSmithKline Trading», номинанты – препарат «Трихопол» компании «Акрихин/Польфарма» и препарат «Таваник» компании «Санофи Авентис»

- в подноминации «Мочеполовой системы»: лауреат – препарат «Монурал» компании «Замбон групп», номинанты – препарат «Фурагин» компании «Олайнфарма» и препарат «Сонирид Дуо» компании «Гедеон Рихтер»

- в подноминации «Неврологические препараты»: лауреат – препарат «Атаракс» компании «UCB Pharma S.A.», номинанты – препарат «Мовалис» компании «Берингер Ингельхайм» и препарат «Сирдалуд» компании «Новартис»

- в подноминации «Эндокринной системы»: лауреат – препарат «L - Тироксин» компании «Берлин-Хеми/А. Менарини», номинанты – препарат «Клексан» компании «Санофи Авентис» и препарат «Сиофор» компании «Берлин-Хеми/А. Менарини»

- в подноминации «Онкологических заболеваний»: лауреат – препарат «Фемара» компании «Новартис», номинанты – препарат «Авастин» компании «Хоффман Ля Рош» и препарат «Кадсила» компании «Хоффман Ля Рош»

- в подноминации «Вакцины»: лауреат – препарат «Пентаксим» компании «Санофи Пастер», номинанты – препарат «Превенар» компании «Пфайзер» и препарат «Гардасил» компании «Merck &Co.»

- в подноминации «Космецевтика»: лауреат –«Либредерм» компании «Либредерм», номинанты –  «Bioderma» компании «Bioderma» и «Vichi» компании «Vichi»

 Номинация «Инновации года – Инновационный препарат»: лауреат – препарат «Ервой» компании «Bristol-Myers Squibb», номинанты – препарат «Спилото респимат» компании «Берингер Ингельхайм» и препарат «Клексан» компании «Санофи Авентис»

 Номинация «Интегратор фармацевтического рынка»: лауреат – компания «Кросс Маркет», номинанты – компании «Фарм Дата» и «Фарм СМ»

 Номинация «Профильное СМИ года»: лауреат – «РИА АМИ», номинанты – «Вадемекум» и «МедиаМедика»

 Номинация «За вклад в развитие индустрии»: лауреат – Паникашвили Давид Исаакович компания «РОСТА», номинанты – Конобеев Леонид Валентинович компания «Катрен» и Якунин  Вадим Сергеевич ЦВ «Протек»

Номинация «Благотворитель года»: лауреат – Фармацевтическая компания «ПУЛЬС», номинанты – «Фонд Катрен» и «Фонд Протек»

 

Специальными номинациями Российской национальной медико-фармацевтической премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» были отмечены «Социальный проект» - Профессиональный союз – конкурс Наш любимый врач, а также Исаев Вячеслав Арташсович (Профессор, Академик, Президент ассоциации производителей БАД России, Научный руководитель НПП «Триннита») - «Признание».

Генеральный партнер Премии - INFODROM PLC

Партнеры Премии – РОСТА, RNC PHARMA, ФАРМЭКСПИРИЕНС, Малавит, ФЕРОН, Красный Крест, Ассоциация фармацевтических производителей России, Центр Коррекции Метаболлических Нарушений, Ритейл Фарма, JUST LOGISTICS, ALMA VALLEY, Перони

Генеральный информационный партнер - РИА АМИ

Информационные партнеры - МедиаМедика, Канал МедиаМетрикс, ВИТА ПЛЮС журнал, Портал Российская Фармацевтика, Деловая Россия.

 Информация о Премии «ЗОЛОТАЯ СТУПКА»:  Российская национальная медико-фармацевтическая премия «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» учреждена Группой Компаний «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» в 2011 году.  В Попечительский совет Премии входят известные врачи, деятели фармацевтического и медицинского бизнеса, представители общественных организаций и профильных министерств и ведомств. Сайт премии: http://zolotayastupka.ru

 Контакты для СМИ и партнеров: +7 915 066 1841 или +7 906 707 3701 premiya@zolotayastupka.ru или premia.zolotayastupka@gmail.com  

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир