Вернуться назад

1 декабря, 2020 - 2 декабря, 2020. Первый конгресс по молекулярной аллергологии (МАС-2020)

Где: онлайн
Анонс

1–2 декабря 2020 года состоится Первый конгресс по молекулярной аллергологии (МАС-2020) в гибридном формате на портале TOUCHMED.

СобытиесостоитсяврамкахМегагранта ипри поддержке ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА Россиии Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ).

На конгрессе российские и международные спикеры расскажут о новых стратегиях диагностики, лечения и профилактики аллергических заболеваний, а ключевыми темами станут:

- Индивидуальный подход к лечению тяжелой бронхиальной астмы на основе фенотипов;

- Механизмы аллергической бронхиальной астмы;

- Иммунобиологическая терапия иммуноопосредованных заболеваний кожи;

- Аллергены домашних животных и их экстракты, значение для диагностики и лечения.

В числе приглашенных спикеров ведущие специалисты из 8 стран: США, Японии, Германии, Великобритании, Тайваня, Швейцарии, Австрии и России.

С докладами выступят: Муса Хаитов, член-корреспондент РАН, профессор, директор ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России; Рудольф Валента, профессор Венского медицинского университета, ведущий ученый ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России;Наталья Ильина, доктор медицинских наук, профессор, зам. директора по клинической работе, главный врач ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, профессор кафедры иммунологии РГМУ; Эрика фон Мутиус, профессор Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана; Кристофер Чанг, профессор химического факультета Калифорнийского университета Беркли, и другие. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте конгресса.

В рамках MAC-2020 можно подать тезисы до 20 ноября на английском языке. Все материалы будут опубликованы на сайте «Российского Аллергологического Журнала».

Научная программа конгресса будет представлена в виде пленарных докладов, школ для практического врача и сателлитных симпозиумов и включает в себя вопросы фундаментальной и клинической аллергологии и иммунологии. На мероприятии будут освещены новейшие исследования в сфере молекулярной аллергодиагностики, лекарственной аллергии, иммунотерапии (в том числе возможности новых аллерговакцин), обсуждены новые подходы к лечению бронхиальной астмы, аллергического ринита, крапивницы, атопического дерматита и многое другое. Большое внимание будет уделено лечению пациентов с коморбидными состояниями.

Мероприятие содействует достижению новых результатов в понимании лечения аллергических заболеваний, улучшает навыки и профессионализм каждого участника и предназначено для студентов, аспирантов, ординаторов, научных работников, преподавателей, врачей и других специалистов системы здравоохранения.

Будем ждать Вас среди участников конгресса!

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир