21 августа, 2019. «Акрихин» получил благодарность от федеральной таможенной службы за сотрудничество

Федеральная Таможенная Служба выразила благодарность компании «АКРИХИН» за сотрудничество и организацию в июле 2019 года рабочей встречи ФТС России и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики по вопросам реализации двусторонних проектов по условиям получения статуса уполномоченного экономического оператора.

Совместная рабочая встреча прошла на площадке АО «АКРИХИН», который был выбран в качестве успешного примера производственного предприятия со статусом уполномоченного экономического оператора. Компания свыше 25 лет ведет активную внешнеэкономическую деятельность и одной из первых в России в 2012 году приобрела статус УЭО.

В июле 2019 года «АКРИХИН» получил новое свидетельство третьего типа, став 31-м в списке предприятий, имеющих обновленный статус УЭО в Российской Федерации, и первым из фармацевтической отрасли. Данное свидетельство представляет собой самый расширенный тип, позволяющий участнику ВЭД пользоваться наиболее полным перечнем специальных упрощений на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

О компании «АКРИХИН»

АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в пятерку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается около 200 препаратов, более ста из которых выпускается на производственной площадке в Московской области. Препараты относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям – туберкулез, диабет, дерматология, кардиология, неврология, гинекология и др. и выпускаются в полном соответствии со стандартами GMP.

Подробнее на сайте www.akrikhin.ru.