1 марта, 2024. «Биннофарм Групп» расширяет линейку противоэпилептических препаратов

Ведущая российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» запускает производство препарата «Габапентин», расширив линейку современных дженериков в растущем сегменте противоэпелептических лекарственных средств. Первые партии препарата в форме таблеток в дозировке 300 мг появятся в аптеках уже в марте.

«Габапентин» будет производиться на фармацевтическом предприятии «АЛИУМ» – собственной производственной площадке «Биннофарм Групп» в Московской области. Препарат показан к применению взрослым и детям от 12 лет для лечения эпилепсии и болей, вызванных нарушением работы нервных клеток.

В портфеле «Биннофарм Групп» уже представлено несколько противоэпилептических препаратов: «Леветирацетам», «Топирамат», «Карбамазепин» и «Окскарбазепин». Выводя на рынок новый продукт, компания расширяет линейку и рассчитывает занять в этом востребованном сегменте лидирующие позиции.

Среднегодовой рост этого рынка – 42%, а объем в стоимостном выражении в настоящий момент составляет 4 млрд рублей.

Сергей Комаров, директор по планированию и бизнес-аналитике «Биннофарм Групп»: «Мы постоянно анализируем потребности рынка и работаем над расширением портфеля препаратов. В течение года с вводом в работу на полную мощность нашего R&D центра планируем увеличивать количество разработок и совершенствовать качество. Хорошая представленность на рынке качественных, доступных препаратов востребованных нозологий, в том числе наших, постепенно снижает зависимость отечественной фармотрасли от зарубежных поставщиков».

«Биннофарм Групп» одна из ведущих фармацевтических компаний России, собравшая под единым управлением производственные площадки в различных регионах страны и выпускающая широкий спектр качественных препаратов.

Компания входит в ТОП-10 фармацевтических компаний России и занимает 2-ое место среди отечественных производителей лекарственных препаратов.

«Биннофарм Групп» разрабатывает и производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств (450+ регистрационных удостоверений препаратов, 200+ фармакологических групп, 370 млн упаковок лекарственных препаратов ежегодно).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в различных регионах России: ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Алиум» (Оболенск в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), АО «Биоком» (г. Ставрополь).

В 2023 году «Биннофарм Групп» запустила один из самых современных R&D-центров в России, где будут размещены химические и биотехнологические лаборатории по разработке лекарственных препаратов. Центр объединит компетенции научно-исследовательских лабораторий, которые размещены на производственных площадках компании.

Компания имеет представительства в 7 странах. Препараты компании можно приобрести в 13 странах.

В 2021, 2022 и 2023 годах «Биннофарм Групп» осуществила три выпуска корпоративных облигаций, которым присвоен рейтинг ruA («Эксперт РА»). Ценные бумаги получили премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании», а также высокую оценку экспертов «РБК Инвестиции» и Открытие Research.

Развитие человеческого капитала — основной принцип «Биннофарм Групп». Численность персонала компании составляет около 4 000 человек. В 2022 году «Биннофарм Групп» стала финалистом рейтинга работодателей HH.RU 2022, а в 2022 и 2023 годах вошла в рейтинг Forbes «Лучшие работодатели России».

Новость предоставлена компанией «Биннофарм Групп»на безвозмездной основе.