29 мая, 2020. Благо для общества: портативная ультразвуковая система Philips Lumify получила престижную награду

Эксперты премии Института инженеров по электрооборудованию и электронике (IEEE) признали ультрапортативную УЗ-систему Philips Lumify лучшей в номинации «Благо для общества» (Service of Society)

В мае 2020 года мобильная ультразвуковая система PhilipsLumify была признана IEEE«технологией, способной принести наибольшую пользу человечеству» и победителем в номинации «Благо для общества». Насчитывая более 423 000 участников из 160 стран,IEEE сегодня является крупнейшей международной ассоциацией инженеров, ученых и других профессионалов, чьи интересы лежат в сфере электроники, информационных технологий и смежных дисциплин. Цель организации – поддерживатьразвитиеинновацийвоблагочеловечества. Ежегодно ассоциация вручает награды за выдающийся вклад в развитие технического прогресса.

Lumify – портативная ультразвуковая система на базе мобильного приложения. С ее помощью можно оперативно проводить УЗИ там, где это нужно врачу и пациенту за считанные минуты. Исследования можно сопровождать телемедицинскими консультациями в режиме реального времени. Возможности Lumify позволяют оператору транслировать процедуру онлайн и при необходимости получать удаленные консультации от коллег во время исследований.Устройство формирует точные и качественные клинические изображения, которые, в том числе, можно оперативно передать в сеть или по почте для дальнейшего анализа и получения «второго» экспертного мнения.

«Разработчики Philips потратили не один год на создание технологии Lumify. Такая компактная и функциональная система имеет большой потенциал для многих направлений медицины, в частности, для реанимаций, скорой и неотложной помощи – теперь можно проводить экстренные исследования в ОРИТ, на дому у пациентов, на месте происшествий. Решение уже успели высоко оценить российские специалисты: система Lumify была апробирована врачами разных специальностей из целого ряда регионов, ‒ отмечает Михаил Гончаров, Директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ. – Несомненно, признание такой авторитетной международной организации, как IEEE, очень важно для популяризации инноваций среди мирового профессионального сообщества. Мы надеемся, что благодаря Lumify в России повысится доступность медицинской помощи, а врачи смогут проводить более качественную и быструю диагностику и назначать пациентам своевременное лечение».

Использование подобных решений имеет особое значение для медицинских учреждений, где оказывают помощь пациентам с COVID-19. БлагодаряLumifyпроцедуру могут выполнять,в том числе, непрофильные специалисты: эксперт в области УЗИ может предоставлять оператору «второе мнение» удаленно, оставаясь в «чистой» зоне медучреждения. Таким образом экономятся ресурсы персонала и комплекты СИЗ. Более того, компактные размеры устройства дают возможность помещать его целиком в защитный одноразовый чехол для проведения УЗИ инфицированным пациентам.

В условиях коронавирусной инфекции ультрапортативные системы Lumify используются в ряде медицинских учреждений России, например, помогают врачам ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ» (Коммунарка, г. Москва), которая первой приняла на себя удар пандемии COVID-19 в России.

«Во время работы с пациентами с COVID-19 мы убедились в эффективности метода УЗИ для визуализации очагов поражения легких при вирусной пневмонии. Благодаря ультрапортативности Lumify наши специалисты проводят ультразвуковые обследования, не отходя от постели пациентов, – отметила Элеонора Баланюк, врач-рентгенолог, заведующая отделением рентгенологии и ультразвуковой диагностики ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ». – При том, что предпочтительным и наиболее точным методом исследования легких при коронавирусе считается компьютерная томография, мобильный УЗ-аппарат необходим, когда проведение КТ не представляется возможным, например, для пациентов с высоким индексом массы тела и беременных пациенток».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Мария Королёва

Менеджер по коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: maria.koroleva_1@philips.com

Агентство Ketchum

Анна Кудрявцева

Телефон: +7 495 664 28 88, доб.170

E-mail: anna.kudryavtseva@ketchum.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.