23 июля, 2022. ГК «Промомед» зарегистрировала новый противоопухолевый препарат для терапии распространенных видов рака

Гемцитабин-Промомед, применяемый для терапии опухолей поджелудочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака мочевого пузыря и молочной железы,получил регистрационное удостоверение, став девятым препаратом в онкологическом портфеле группы компаний «Промомед».

Действие препарата направлено на замедление или прекращение роста злокачественных клеток. Попадая в организм, гембицитабин последовательно образует три метаболита*, каждый из которых способствует облегчению встраивания конечного продукта в ДНК что, в конечном итоге, приводит к блокированию роста опухолевой клетки. Благоприятный профиль безопасности гемцитабина дает возможность комбинировать препарат с другими цитостатиками**, что позволяет в ряде случаев существенно улучшить результаты лечения.

Формирование портфеля препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний и выведение их на рынок – важная стратегическая задача для ГК «Промомед». Компания ориентирована на решение глобальных медицинских проблем, существенное улучшение качества и спасение жизней пациентов. При выведении препаратов, в том числе и дженериков, на рынок «Промомед» работает над тем, чтобы предлагать пациентам эффективные и безопасные лекарственные средства за счет их высокого качества.

Гемцитабин-Промомед будет выпускаться в форме лиофилизата для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий дозировкой от 200 до 1500 мг, что соответствует стандартным схемам лечения.

Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», данный препарат входит в перечень ЖНВЛП.

*Метаболит – продукты обмена веществ (метаболизма) каких-либо соединений.

**Цитостатики (цитостатические препараты) – группа противоопухолевых препаратов, которые нарушают процессы роста, развития и механизмы деления всех клеток организма, включая злокачественные, тем самым инициируя клеточную гибель

ГК «Промомед» - один из лидеров российской фармацевтической отрасли, активный участник системы обеспечения национальной лекарственной безопасности. Разрабатывает, производит и продвигает современные лекарственные препараты, фокусируя свои усилия на повышении эффективности и улучшении профиля безопасности терапии важнейших, в том числе социально значимых заболеваний. За счет мощной биотехнологической платформы - АО «Биохимик» (вошел в состав группы в 2015 г.), работающей в полном соответствии со стандартами GMP, компания способна быстро и качественно разрабатывать и производить любые инновационные препараты. Портфель «Промомед» насчитывает более 250 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП. Часть препаратов включена в перечень методических рекомендаций «Профилактики, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Минздрава РФ. Ведется активная работа по формированию специального антиковидного портфеля, в который уже вошли лекарственные средства, направленные на лечение непосредственно COVID-19 любой степени тяжести, современные антибиотики и эффективные антикоагулянты. Сейчас антиковидный портфель представлен такими продуктами, как Эсперавир®, Арепливир®, Энопарин®и другие.

Объем производства в 2020 году составил 61 млн упаковок лекарств различного назначения. В конце 2021 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило нефинансовой компании ООО «ПРОМОМЕД ДМ» долгосрочный рейтинг кредитоспособности на уровне ruА-.