11 октября, 2023. Кагоцел® занял первое место и рекордную долю на рынке противопростудных препаратов

По данным аналитического агентства AlphaRM, современный противовирусный препарат Кагоцел®, выпускаемый ведущей российской фармацевтической компанией «Биннофарм Групп», занял первое место на розничном рынке противовирусных препаратов в упаковках Sell In в августе 2023 года.

Вторичные продажи Кагоцел® в августе составили 592 тысячи упаковок на сумму 237,4 млн рублей. За период с января по август этого года доля рынка Кагоцел® составила 7,2% во вторичных продажах, в том же периоде 2022 года доля была 4,5%. Абсолютная доля рынка Кагоцел® в августе 2023 года – 10,2%.

Кроме того, доля рынка Кагоцел® в период с января по август 2023 выросла и в третичных продажах в денежном и натуральном значении примерно на 2 пп по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и составила 5,8% и 6,5% соответственно.

Мария Богомолова, директор по маркетингу: «Кагоцел® на протяжении последних двух лет является фокусным брендом для «Биннофарм Групп». В 2023 году препарат, несмотря на низкий уровень заболеваемости в первом полугодии и, как следствие, падение рынка, демонстрирует существенный рост продаж и завоевание доли рынка. Его успех обусловлен несколькими факторами. Прежде всего, клинически доказанной эффективностью. Также, правильно выбранной стратегией продвижения и масштабной рекламной поддержкой».

В 2023 году Кагоцел® стал одним из четыре препаратов «Биннофарм Групп», ставших лауреатами ежегодной премии фармацевтов Smartpharma® Awards. За него проголосовали более 28500 специалистов, являющихся участниками профессионального сообщества. Таким образом, Кагоцел® получил премию в категории «Противовирусное средством №1 от гриппа и других ОРВИ с возможностью запоздалого старта лечения».

«Биннофарм Групп» одна из ведущих фармацевтических компаний России, собравшая под единым управлением производственные площадки в различных регионах страны и выпускающая широкий спектр качественных препаратов.

Компания в ТОП-10 фармацевтических компаний России и занимает 2-ое место среди отечественных производителей лекарственных препаратов.

«Биннофарм Групп» разрабатывает и производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств (450+ регистрационных удостоверений препаратов, 200+ фармакологических групп, 370 млн упаковок лекарственных препаратов ежегодно).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в различных регионах России: ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Алиум» (Оболенск в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), АО «Биоком» (г. Ставрополь).

В 2023 году «Биннофарм Групп» запустила один из самых современных R&D-центров в России, где будут размещены химические и биотехнологические лаборатории по разработке лекарственных препаратов. Центр объединит компетенции научно-исследовательских лабораторий, которые размещены на производственных площадках компании.

Компания имеет представительства в 7 странах. Препараты компании можно приобрести в 13 странах.

В 2021, 2022 и 2023 годах «Биннофарм Групп» осуществила три выпуска корпоративных облигаций, которым присвоен рейтинг ruA («Эксперт РА»). Ценные бумаги получили премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании», а также высокую оценку экспертов «РБК Инвестиции» и Открытие Research.

Развитие человеческого капитала — основной принцип «Биннофарм Групп». Численность персонала компании составляет около 4 000 человек. В 2022 году «Биннофарм Групп» вошла в рейтинг Forbes «Лучшие работодатели России», а также стала финалистом рейтинга работодателей HH.RU 2022.

Новость предоставлена компанией «Биннофарм Групп» на безвозмездной основе.