22 мая, 2023. Компания «Акрихин» приняла участие в юбилейном российском фармацевтическом форуме им. Н.А. Семашко

16 мая состоялось торжественное открытие ежегодного российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко. Являясь партнером форума, компания на протяжении нескольких лет принимает участие в обсуждении ключевых событий отрасли. В этом году в рамках пленарного заседания одним из главных спикеров стал президент компании «АКРИХИН» Денис Четвериков

Наиболее значимым вопросом для дискуссии стало обсуждение нынешнего положения фармацевтической отрасли в России. Первая часть открытого пленарного заседания была посвящена мерам по обеспечению устойчивости фармацевтического рынка и поддержанию лекарственной доступности препаратов.

«Производители адаптировались к новой логистике, и перебоев с поставками нет. Проект по поиску альтернативных поставщиков мы запустили достаточно давно, что позволило нам перестроиться в короткие сроки, без потери качества выпускаемой продукции. Хотелось бы отметить, что по итогам 2022 года в "АКРИХИНе" процент дефектуры препаратов был ниже, чем в предыдущие года. Производство и выпуск лекарственных средств компании остаются стабильными. Отвечая на вопрос об изменениях в продуктовом портфеле, практика его пересмотра существовала всегда. Это связано исключительно с анализом рентабельности портфеля и не зависит от текущей политической ситуации», – отметил в ходе своего выступления Денис Четвериков, президент компании «АКРИХИН».

В заключение сессии спикеры сошлись во мнении, что для бесперебойного наличия препаратов на российском рынке необходимо понимать значимость каждого участника процесса лекарственного обеспечения: фармацевтических производителей, аптечных сетей и государства.

Российский фармацевтический форум им. Н.А. Семашко ежегодно становится одной из основных площадок для открытого диалога всех представителей отрасли. В 30 год проведения форума участие приняли более 400 представителей из big-pharma, международных и российских фармпроизводителей, регуляторов, ведущих дистрибьюторов и аптечных сетей, руководители ассоциаций, консалтинговых компаний, производителей оборудования, ИТ-компаний, финансовых организаций.

О компании «АКРИХИН»

АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в пятерку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 200 препаратов, около 45% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Препараты относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям – дерматология, кардиология, педиатрия, неврология, гинекология, пульмонология, эндокринология, гастроэнтерология, ревматология, , др. – и выпускаются в полном соответствии со стандартами GMP. Подробнее на сайте www.akrikhin.ru.

Новость предоставлена компанией «Акрихин» на безвозмездной основе.