14 августа, 2018. Компания «Берингер Ингельхайм» запускает инициативу In Reach Africa для решения ключевых проблем инфраструктуры здравоохранения и повышения ее доступности на африканском континенте

• Программа In Reach Africa направлена на повышение доступности квалифицированной и инновационной медицинской помощи для людей и животных на территории африканского континента.

• Мероприятия и семинары уже начались.

• Инициатива подчеркивает стремление компании повысить уровень здравоохранения и качество жизни людей на континенте.

«Берингер Ингельхайм», одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, недавно объявила о запуске программы In Reach Africa — инициативы, направленной на повышение доступности квалифицированной и инновационной медицинской помощи для людей и животных по всему Африканскому континенту.

Программа стартует в Кении и распространится по всем основным африканским рынкам, включая Нигерию, Гану, Эфиопию, Уганду, Мозамбик, Танзанию, Замбию, Зимбабве и Руанду. Ключевые элементы проекта должны повысить ценность всей системы медицинской помощи, сделав ее более доступной, поддержать инновационные разработки в области здравоохранения и создание локальных партнерств, а также обеспечить просветительскую работу среди населения об основных заболеваниях и мерах профилактики.

Структура программы предполагает проведение серии мероприятий и семинаров, которые уже стартовали в июле. Один из примеров – программа-акселератор проекта «Сделаем мир здоровее» (Making More Health (MMH) Accelerator). Программа призвана поддержать предпринимателей в сфере общественного здоровья и расширить масштабы их деятельности, чтобы оптимизировать систему лучшими практиками в области социальных и медицинских инноваций и сделать здравоохранение более доступным в странах Африки к югу от Сахары. Расширение прав и возможностей каждого человека — основная стратегическая цель данной инициативы и главная составляющая всей программы In Reach Africa.

Проект «Сделаем мир здоровее» (Making More Health; MMH) — это долгосрочная международная инициатива «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с глобальной неправительственной организацией «Ашока» (Ashoka). В Кении этот проект позволил «Берингер Ингельхайм» и организации «Ашока» поддержать приложение iSikCure, разработанное для повышения доступности квалифицированной и безопасной медицинской помощи в странах африканского континента. В 2017 году компания «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с «Аксесс Афья» (Access Afya) и «ФармАксесс» (PharmAccess) запустила в некоторых сельских районах Кении программу микросбережений Akiba Ya Roho, направленную на повышение информированности населения о здоровье, в частности, о лечении неинфекционных заболеваний.

«В основе программы In Reach Africa – концепция совершенствования системы здравоохранения Африки для повышения ее доступности, стабильности и инновационности подходов. Для этого мы предоставляем спектр эффективных решений в области лекарственного обеспечения и медицинской помощи, а также реализуем информационно-просветительские проекты на тему приоритетных заболеваний. С этой целью мы поддерживаем семьи с низким доходом и стараемся повысить в их глазах ценность социально-экономической структуры», — рассказывает представитель «Берингер Ингельхайм» Йу Луи Лью (Yew Looi Liew), руководитель подразделения рецептурных лекарственных препаратов на развивающихся рынках.

Повышение контроля над неинфекционными заболеваниями (НИЗ) — важнейшая часть инициативы. В странах с низким и средним доходом НИЗ стали «тихой эпидемией»: 75% смертей от неинфекционных заболеваний в мире происходят именно в этих странах. По прогнозам, к 2020 году в Африке от неинфекционных заболеваний будет погибать 3,9 млн человек, что означает более чем 20%-й рост[1]. «Соответственно, мы, как организация, должны взять на себя обязательства по налаживанию совместной работы с остальными участниками системы здравоохранения для построения стабильной инфраструктуры, способной обеспечить необходимую и доступную терапию, даже в самых отдаленных уголках. В “Берингер Ингельхайм” убеждены, что каждый человек должен иметь возможность заботиться о своем здоровье независимо от того, где он проживает», — комментирует представитель «Берингер Ингельхайм» Энрике Манцони (Enrique Manzoni), Руководитель подразделения рецептурных препаратов компании в регионах Ближнего Востока, Турции, Африки (META).

О компании «Берингер Ингельхайм»

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году, и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании .

Другие медиаканалы:

www.facebook.com/boehringeringelheim

www.twitter.com/Boehringer

www.youtube.com/user/boehringeringelheim

www.pinterest.com/biglobal

Программа «Сделаем мир здоровее»[G(B1]

Программа «Сделаем мир здоровее» (Making More Health; MMH) — это глобальная инициатива фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с неправительственной организацией «Ашока» (Ashoka). Цель программы — повышение уровня здоровья людей, животных и сообществ во всем мире, что достигается через реализацию разнообразных методов поиска решений и адаптацию этих решений в рамках конкретных проектов.

«Поддерживая и подключая к общему делу социальных предпринимателей в сфере здравоохранения, “Берингер Ингельхайм” стремится положительно повлиять на уровень здравоохранения, выходя за рамки своего основного бизнеса. Мы не хотим ограничиваться стандартными подходами к решениям. Фактически с момента запуска инициативы мы фокусируемся на множестве проблем и действий, при этом опираясь на идею нестандартного мышления и установления связей и контактов. Программа улучшения здоровья также очень значима и для самой компании. Мы хотим показать своим сотрудникам, насколько важно посвящать себя социальным вопросам, ведь таким образом раскрываются новые способы мышления, выходящие за рамки традиционных подходов», — разъясняет представитель «Берингер Ингельхайм» Мануэла Пасторе (Manuela Pastore), менеджер проекта MMH.

Персонал «Берингер Ингельхайм» может участвовать в программе MMH различными способами. Благодаря программе «Специалисты по MMH на местах» (MMH Executive in Residence) сотрудники «Берингер Ингельхайм» отправляются к месту назначения для поддержки проектов социальных предпринимателей. Программа «Молодежные проекты MMH» (MMH Youth Venture) поддерживает новое поколение в разработке решений для отрасли здравоохранения, тем самым поощряя социальное предпринимательство и деятельность их представителей.

Ссылки

[1] См.: Africa’s health crisis needs a focus on systems, not people (Кризис здравоохранения в Африке требует концентрации внимания на системах, а не на людях) (https://www.ft.com/content/8f909e26-bd65-11e7-9836-b25f8adaa111).

[G(B1]этот раздел сециально включен в конец релиза? выглядит немного странно, что информация о самой БИ включена в середину релиза, разрывает информацию о программах в Африке