29 июля, 2024. Компания «Валента Фарм» выпустила не имеющее аналогов в России медицинское изделие — свечи с гиалуроновой кислотой

АО «Валента Фарм» этим летом вывело на российский рынок вагинальные свечи Мойстана® — комбинацию гиалуроновой и молочной кислот, которые не имеют аналогов в России.

Акушеры-гинекологи отмечают, что с сухостью слизистой оболочки влагалища сталкиваются женщины разных возрастов вследствие ряда причин: дефицита эстрогенов, использования гормональной терапии и контрацептивов, повреждения слизистой оболочки после родов и оперативных вмешательств, а также атрофии слизистой оболочки в результате химиотерапии или лучевой терапии[1].

Свечи Мойстана® способствуют восстановлению и поддержанию нормального состояния слизистой оболочки интимной зоны, а также уменьшению и предотвращению осложнений, возникающих в вульве и влагалище вследствие сухости, которые могут сопровождаться зудом, покраснением и воспалением.

Гиалуроновая кислота в составе Мойстана® имеет высокую молекулярную массу (более 2000 Да), она преобразуется в защитный гель и создает благоприятные условия для активации механизмов естественной регенерации, уменьшает воспаление, способствует заживлению и восстановлению слизистой оболочки влагалища. Второй активный компонент в составе суппозиториев — молочная кислота в виде рацемата — мягко поддерживает рН-баланс интимной зоны и способствует нормализации биоценоза. Благодаря вспомогательным веществам в составе суппозитории растворяются непосредственно во влагалище.

Важно, что свечи Мойстана® имеют регистрационный статус «медицинское изделие» — это подчеркивает особый фокус на эффективности, качестве и безопасности для пациенток.

«Мы верим, что каждая женщина имеет право на высокое качество жизни во всех аспектах, в том числе на лучшее решение проблем, связанных с сухостью интимной зоны, поэтому рады предложить пациенткам и медицинскому сообществу Мойстана® — инновационное для нашего рынка средство, отвечающее самым высоким требованиям эффективности и безопасности», — отметила Леся Анфиногенова, директор департамента «ДМЖЗ и Гастро» компании «Валента Фарм».

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» — российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как противопростудная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, антибактериальная терапия и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®️, Граммидин®️, Нормомед®️, Диоксидин®️, Тримедат®️, Регидрон®️, Антарейт®️, Тералиджен®️, Феназепам®️, Фенотропил®️, Аминазин®️ и др.

[1] https://www.rmj.ru/articles/ginekologiya/Sovremennoe_reshenie_problemy_vaginalynoy_suhosti/

Новость предоставлена компанией «Валента Фарм» на безвозмездной основе.