3 июня, 2020. НАНОЛЕК выпустил первую партию гидроксихлорохина

Биомедицинский комплекс компании НАНОЛЕК в Кировской области наладил выпуск одного из препаратов для лечения коронавирусной инфекции – гидроксихлорохина.

Гидроксихлорохин включен в протоколы лечения во временных рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Первая партия этого препарата отгружена в лечебные учреждения в различных регионах РФ.

«Собственное высокотехнологичное производство полного цикла по стандартам GMP и ISO, расположенное в Кировской области позволило нам развернуть производство данного препарата в кратчайшие сроки. У нас огромный опыт по выпуску твердых лекарственных форм (ТЛФ). Мы надеемся, что выпуск препарата на нашем производстве позволит снизить дефицит и покрыть потребность в данном препарате, ведь в нем сохраняется потребность и для пациентов, болеющих малярией и ревматоидным артритом, которые находятся на терапии этим препаратом много лет. Наша компания начала разработку препарата Гидроксихлорохин еще в 2013 году совместно с компанией «БИОКОМ» в рамках государственного контракта на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства синтетического жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства Гидроксихлорохин не производимого отечественными производителями и не защищенного патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации» Шифр «1.1. Гидроксихлорохин 2013» в качестве соисполнителя», - Михаил Некрасов, генеральный директор компании НАНОЛЕК.

«Лабораторный комплекс на БМК состоит из нескольких подразделений: химико-аналитического, микробиологического, биохимического, группы входного контроля, контроля готового продукта, контрольно-оформительской группы и группы по мониторингу. Оснащение лабораторий позволяет проводить контроль качества любой степени сложности. В настоящее время в отделе контроля качества работает 123 специалиста. Все это позволяет нам быть уверенными, что гидроксихлорохин нашего производства отвечает всем необходимым требованиям», - Алексей Павлов, директор департамента качества БМК НАНОЛЕК.

Справка о компании

НАНОЛЕК — это современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.). ООО «Нанолек» заняла первое место в категории «Быстрорастущие крупные компании» рейтинга «ТЕХУСПЕХ»-2019, а также компания была участником приоритетного проекта Минэкономразвития «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.

На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ. Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр.

14 августа 2019 года ООО «Нанолек» вышло из списка портфельных компаний РОСНАНО.