20 сентября, 2024. «Они продолжают вас любить, даже если не могут вспомнить ваше имя». Компания «ЭГИС» привлекает внимание к проблеме деменции и болезни Альцгеймера новым видеороликом

Ежегодно 21 сентября во всем мире отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера или Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера, призванный повысить осведомленность о болезни, ее симптомах, причинах и способах профилактики. Эта важная дата служит днем повышения осведомленности о болезни Альцгеймера (БА) и ее влиянии на семьи с пациентами, страдающими данной болезнью[1].

Болезнь Альцгеймера, также известная как сенильная деменция альцгеймеровского типа, является нейродегенеративным заболеванием и наиболее распространенной формой деменции. Она была впервые описана немецким психиатром Алоисом Альцгеймером в 1906 году. Заболевание начинается незаметно, но со временем прогрессирует, приводя к значительным нарушениям памяти и когнитивных функций, вплоть до полного распада интеллектуальной и психической деятельности. Хотя самым известным фактором риска развития БА является возраст, это не означает, что болезнь развивается только у пожилых. Заболевание имеет широкое распространение: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 50 миллионов людей по всему миру страдают деменцией, значительная часть из них – от болезни Альцгеймера4. В России от 1,3 до 1,8 миллионов людей диагностирован этот диагноз, а каждый пятый россиянин знаком с этим явлением по своим родственникам, друзьям или коллегам[2].

В последние годы достигнут значительный прогресс в разработке более эффективных методов лечения тех, кто живет с БА. Ранняя диагностика болезни Альцгеймера позволяет вовремя начать терапию, что способствует сохранению текущих когнитивных способностей и замедлению прогрессирования заболевания. В настоящее время доступно несколько лекарств для лечения симптомов и замедления заболевания[3]. Также доступны немедикаментозные стратегии преодоления трудностей, которые помогают справляться с поведенческими симптомами.

Компания «ЭГИС» активно участвует в повышении осведомленности о деменции и болезни Альцгеймера, привлекая внимание медицинского сообщества к данной проблеме.

К 21 сентября, в рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера, компания «ЭГИС» создала новое эмоциональное видео с целью поддержать информированность и понимание этой болезни. Ролик напоминает о том, как важны для пациентов понимание и поддержка близких и подчеркивает важность ранней диагностики. «Они продолжают вас любить, даже если не могут вспомнить ваше имя», – говорится в ролике. Видео доступно на RuTube-канале «ЭГИС».

Прошлогодний ролик компании «ЭГИС» «Им есть что помнить. Поможем им не забыть» был отмечен за актуальность и новаторство, и стал победителем в номинации «Лучший опыт использования ИИ в ежедневной практике» Международной фармацевтической Премии «DEA - 2024: Digital, E-Commerce, Artificial Intelligence»5. Искусственный интеллект позволил визуализировать постепенное старение пациента, что усилило эмоциональное воздействие на зрителя и помогло раскрыть личность человека с диагнозом болезни Альцгеймера и лучше понять его состояние.

О компании «ЭГИС-РУС»

ООО «ЭГИС-РУС» дочернее предприятие венгерской компании ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» на территории России. Компания «ЭГИС», штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия, является одним из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных фармацевтических ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

Наибольшую долю в общем обороте компании составляют лекарственные препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, но в то же время компания предоставляет современные решения для терапии аллергии, женского здоровья, дерматологии и обработки ран.

«ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах в 100 странах мира. Компания «ЭГИС», принадлежащая Servier Group, имеет свои иностранные представительства и филиалы в 18 странах мира.

Последовательные инвестиции в развитие производства являются важными шагами к достижению стратегических целей «ЭГИС», направленных на высокотехнологичное развитие производства фармацевтической продукции.

[1]Alzheimer’s Disease International (ADI) is the international federation of Alzheimer and dementia associations around the world.

2 Медико-социальная экспертиза и реабилитация. 2015; 18(1): 4–9

[3]Mendez M.F. Early-Onset Alzheimer Disease // Neurol Clin. 2017 May; 35 (2): 263-281.

4 ВОЗ официальный сайт [электронный ресурс] 15.03.2023 https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/dementia

5 Международная фармацевтическая Премия DEA - 2024: Digital, E-Commerce, Artificial Intelligence официальный сайт [электронный ресурс] 18.09.2024 https://sfeacademy.tilda.ws/dea-2024?ysclid=m1aevzlpax28991982

Новость предоставлена компанией «ЭГИС-РУС» на безвозмездной основе.