1 ноября, 2021. Проект «Твой шанс» стал победителем премии InterComm 2021

Меценатский проект фармацевтической компании «Сервье», направленный на помощь детям-сиротам, стал победителем одной из самых престижных наград в области корпоративных коммуникаций InterСomm 2021 в номинации «Территория добра». Проект «Твой шанс» с 2019 года реализуется в партнёрстве с благотворительным фондом «Арифметика добра» при поддержке международного фонда «Mécénat Servier».

По данным статистики, только 10% выпускников детских домов находят свое место в жизни: остальные 90% воспитанников попадают в сложные жизненные ситуации, оказываясь неготовыми к самостоятельной жизни[1].

Проект «Твой шанс» создан с целью расширения образовательных и социальных возможностей для детей, оставшихся без попечения родителей, благодаря созданию и развитию дополнительных инструментов и digital-решений для обучения, организации дополнительного образования школьников-выпускников детских домов и вовлечения сотрудников «Сервье» в качестве волонтеров.Участвуя в различных акциях проекта, волонтеры компании делятся своим опытом, навыками и умениями, становятся для детей наставниками и даже друзьями.

Особый акцент делается на обучение химии и биологии, а также на развитие навыков социализации, профориентации, целеполагания и других компетенций, – именно они особенно необходимы ребятам, которые начинают свой большой путь во взрослую жизнь.

Кроме того, ряд инициатив проекта нацелен на сбор дополнительных средств в поддержку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, которые также находятся под патронажем фонда «Арифметика добра».

Проект компании «Сервье» получил высокую оценку конкурсного жюри и занял первое место в номинации «Территория добра», в которой также были представлены проекты в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и волонтёрства.

«Социальное сиротство – одна из острейших проблем, затрагивающая жизни тысяч воспитанников детских домов по всей России. Проект «Твой шанс» дает ребятам возможность не только подготовиться ко взрослой самостоятельной жизни, но и помогает с выбором профессии, учит находить свой собственный путь. Мы благодарны коллегам за признание наших усилий и будем продолжать двигаться вперед, вовлекая все больше наших волонтеров в поддержку детей и развитие тех навыков, которые им так необходимы, чтобы сделать следующий осознанный шаг во взрослую жизнь», – отметила Яна Котухова, Директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании «Сервье».

Премия InterComm вручается лучшим проектам российских и зарубежных компаний в области коммуникаций с 2010 года. В 2021 году премия прошла в 12-й раз, награды вручались в 14 номинациях. InterСomm выбирает лучшие комплексные решения по формированию корпоративной культуры, построению и укреплению бренда работодателя, обучению и мотивации персонала, укреплению лояльности и вовлечённости, развитию волонтёрства и социального партнёрства.

О компании «Сервье»

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 22 500 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2020 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научные исследования и разработки. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Во всех аспектах своей деятельности компания «Сервье» опирается на мнение пациентов.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейропсихиатрия и иммуновоспалительные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

Дополнительная информация: www.servier.com

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний страны. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок. В 2007 году был запущен высокотехнологичный производственный комплекс, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Сегодня фармацевтический завод «Сервье» в городе Москве выпускает по полному циклу широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также хронические заболевания вен). В 2012 году с завода «Сервье РУС» были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru

[1]https://rg.ru/2011/12/16/detdom.html