25 сентября, 2023. Российское кардиологическое общество и «Сервье» объявили о начале сотрудничества в области артериальной гипертонии

В рамках Российского национального конгресса кардиологов фармацевтическая компания «Сервье» и Российское кардиологическое общество (РКО) подписали меморандум о сотрудничестве. Основной соглашения является Всероссийская информационно-образовательной инициатива «Если у вас есть сердце», направленная на научную поддержку врачей и повышение уровня информированности пациентов в области артериальной гипертонии.

«Меморандум сфокусирован на общей цели – снижении сердечно-сосудистой смертности, улучшении состояния здоровья и качества жизни российских пациентов с артериальной гипертонией, число которых на сегодняшний день превышает 65 миллионов человек[1]. Взаимодействие с признанными экспертами в разработке решений для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, такими как компания «Сервье», открывает новые возможности для реализации научного потенциала профессионального сообщества в развитии российской кардиологии», – отметил президент Российского кардиологического общества, академик РАМН, д.м.н., профессор Е.В. Шляхто.

Программа «Если у вас есть сердце» предлагает сервисные решения на всём пути пациента с артериальной гипертонией и объединяет воедино как научно-образовательные программы для врачей-кардиологов, так и решения для пациентов, призванные помочь им повысить осведомленность об артериальной гипертонии, приверженность врачебным рекомендациям и назначенному лечению и, как следствие, улучшить результаты терапии.

Этой цели служит, в частности, интерактивный сайт для пациентов Если у вас есть сердце, который предоставляет информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях в виде памяток, калькуляторов и тестов, объясняющих видео, психологических и юридических советов, рецептов для здоровья сердца и множества других форматов.

Инициатива также предполагает разработку современных инструментов для непрерывного образования врачей, включая цифровые ресурсы для врачей – как на базе портала «Кардиотека», так и совместно с другими специализированными площадками, такими как Доктор на работе и МирВрача. Первым проектом станет интерактивный алгоритм подбора терапии на основе Клинических Рекомендаций по диагностике и лечению артериальной гипертонии, разработанных РКО. Сервье также помогает врачам в освоении навыков эффективного взаимодействия с пациентами.

«Сервье обладает более чем 60-летней экспертизой в разработке терапевтических решений для лечения артериальной гипертонии, являясь одним из признанных лидеров и экспертов в этой области. Сотрудничество с РКО открывает уникальные возможности для обмена опытом и знаниями. Мы верим в установление эффективного и долгосрочного партнерства, которое станет еще одним шагом в поддержку достижения целей государства по повышению продолжительности жизни граждан нашей страны и снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – прокомментировала генеральный директор компании «Сервье» в России Яна Ростовцева.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа под управлением некоммерческого фонда, работающая более чем в 150 странах.

Занимая лидирующие позиции в кардиологии[2], «Сервье» также разрабатывает инновационные решения для трудно поддающихся лечению онкологических заболеваний. С этой целью «Сервье» реинвестирует более 50 % своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность в разработки в сфере онкологии. Исследования в области нейропсихиатрии и иммуновоспалительных заболеваний сфокусированы на поиске персонализированных терапевтических решений.

«Сервье» работает в России более 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний.

Дополнительная информация: www.servier.ru

[1] Баланов Ю.А. и соавт. Рациональная Фармакотерапия в Кардиологии. 2019;15(4):450-466

[2] 3-я по величине фармацевтическая группа компаний в мире в области кардиологии, 3-я по величине фармацевтическая группа компаний в мире в области артериальной гипертензии, IQVIA, Analytics Link / Мир, 74 страны – MAT Q1-2022

Новость предоставлена компанией «Сервье» на безвозмездной основе.