14 сентября, 2023. «Сервье» примет участие в 30-м юбилейном Российском национальном конгрессе кардиологов

В рамках Российского национального конгресса кардиологов 2023, который пройдет с 21 по 23 сентября в Москве, компания «Сервье» поддержит два симпозиума, а также подпишет меморандум о сотрудничестве с Российским кардиологическим обществом.

Российский национальный конгресс кардиологов – это крупное и значимое ежегодное событие для российских кардиологов и врачей смежных специальностей. Он проводится с целью содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности в России и составляют около 60%.

В этом году конгресс в 30-й раз выступит площадкой для обсуждения тенденций современной кардиологии, новых подходов к консервативному и хирургическому лечению сердечно-сосудистых заболеваний, а также современных   способов их профилактики. При поддержке компании «Сервье» в рамках конгресса пройдут два сателлитных симпозиума:

1.    21 сентября 13.30-15.00, Зал «Урал»

Сателлитный симпозиум «Прием ведут кардиологи. Интерактивный семинар от диагноза к терапии» с участием О.П. Ротарь и А.Н. Кучмина, а также С.Т. Мацкеплишвили и Ю.А. Васюка.

2.    23 сентября 11.00-12.30, Зал «Амфитеатр»

Сателлитный симпозиум «Точки пересечений и «конфликтов» в Рекомендациях. Настройка на пациента» под председательством Е.В. Шляхто с участием экспертов Ж.Д. Кобалава, С.В. Недогоды и Ю.М. Лопатина.

Подписание меморандума о сотрудничестве в области лечения артериальной гипертензии между компанией Сервье и Российским Кардиологическим Обществом.

Конгресс пройдет по адресу: Краснопресненская наб., д. 12 (Центр международной торговли).

Регистрация доступна на сайте: scardio.ru/events/rossiyskiy_nacionalnyy_kongress_kardiologov

О компании «Сервье» в России

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа под управлением некоммерческого фонда, работающая более чем в 150 странах.

Занимая лидирующие позиции в кардиологии[1], «Сервье» также разрабатывает инновационные решения для трудно поддающихся лечению онкологических заболеваний. С этой целью «Сервье» реинвестирует более 50 % своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность в разработки в сфере онкологии. Исследования в области нейропсихиатрии и иммуновоспалительных заболеваний сфокусированы на поиске персонализированных терапевтических решений.

«Сервье» работает в России более 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний.

Дополнительная информация: www.servier.ru

[1] 3-я по величине фармацевтическая группа компаний в мире в области кардиологии, 3-я по величине фармацевтическая группа компаний в мире в области артериальной гипертензии, IQVIA, Analytics Link / Мир, 74 страны – MAT Q1-2022

Новость предоставлена компанией «Сервье» на безвозмездной основе