28 марта, 2018. Создавая медикаменты будущего: «Мерк» и ERWEKA рассказали об инновациях в производстве лекарственных форм

• Впервые в России «Мерк» и ERWEKA организовали двухдневный совместный научно-практический тренинг «Функциональные наполнители для твердых лекарственных форм»

• В 2018 году компания «Мерк» расширит программу EMPROVE® за счет новой категории качества Evolve — пакета документации для сопровождения препаратов, для которых не действует конкретный нормативный стандарт.

• Участники мероприятия оценили передовые характеристики продуктов серии Parteck® M для создания лекарственных форм путём прямого прессования. Этот метод позволяет экономить до 75% средств на производстве в сравнении с влажной грануляцией.

Москва, Россия. — «Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, Лайф Сайнс и высокотехнологичных материалов, совместно с компанией ERWEKA организовали научно-практический тренинг «Функциональные наполнители для твердых лекарственных форм», состоявшийся в конце марта в московской демонстрационной Лайф Сайнс лаборатории «Мерк».

В начале мероприятия был представлен доклад, посвященный деятельности компании ERWEKA, специализирующейся на выпуске приборов и оборудования для быстрого и удобного контроля и анализа качества лекарственных форм (таблеток, капсул, сыпучих форм) в лабораториях предприятий фармацевтической промышленности.

Представители «Мерк», в свою очередь, презентовали отчеты о функциональных ингредиентах компании, а также рассказали об обучении клиентов разработке рецептур твердых форм. Как отметил Юрген Кёниг, Президент, Генеральный директор «Мерк» в России и СНГ, на данный момент каталог решений компании в сфере Лайф Сайнс включает более 300 000 наименований. В развитие научных разработок «Мерк» ежегодно инвестирует порядка 2 млрд евро. Значительным вкладом в портфель научно- технологических решений «Мерк» стало приобретение компании SigmaAldrich.

Особое внимание участников тренинга привлек успешный опыт «Мерк» в реализации программы EMPROVE®. Все продукты EMPROVE® поставляются в сопровождении подробной документации, которая позволяет снизить расходы на процессы регистрации. Показателен опыт сотрудничества «Мерк» с одним из подразделений международной компании — производителя нутрицевтических таблеток. Общие затраты на материалы «Мерк» в рамках программы EMPROVE® позволили клиенту компании получить экономию вразмере 7,6% общих затрат.

Важным событием мероприятия стала презентация и тестирование сырья из портфолио Parteck®. Это маннитол Parteck® Delta M с уникальными кристаллами для влажной грануляции, а также маннитолы серии Parteck® M для прямого прессования. Как рассказал Ренат Кашапов, Менеджер по работе с клиентами «Мерк», таблетки на основе наполнителей Parteck® M 100 и Parteck® M 200 обладают повышенной твердостью, а значит, меньшей истираемостью при изготовлении, упаковке, покрытии и транспортировке. Благодаря этим маннитолам можно вводить до 50–70% активного фармацевтического ингредиента. Кроме того, таблетки на основе Parteck® M обладает свойствами быстрой дезинтеграции.

По словам Рената Кашапова, необходимо грамотно изучать рецептуру производимых лекарственных средств, так как порой переход от влажной грануляции на прямое прессование может составить до 75% экономии в производстве. Убедиться в преимуществах наполнителей на основе маннитола участники тренинга смогли во время лабораторного практикума на оборудовании ERWEKA.

О компании «Мерк»

«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, Лайф Сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г. Свыше 52 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК- телевизоров.

Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда ««Мерк»» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).