19 февраля, 2021. Теva завершила передачу Ярославского завода «Р-Фарм»

Приобретение завода Teva позволит «Р-Фарм» наилучшим образом адаптировать производственные мощности к потребностям системы здравоохранения;

На заводе продолжат производиться лекарственные средства для лечения социально значимых заболеваний, в том числе, в области кардиологии, неврологии и эндокринологии;

Модернизация производственной площадки в перспективе создаст условия для расширения числа терапевтических направлений.

Группа компаний «Р-Фарм» и Teva объявляют об успешном завершении сделки по приобретению «Р-Фарм» фармацевтического завода Teva, расположенного на территории Ярославского индустриального парка (Новосёлки). Покупка комплекса, сертифицированного по стандарту GMP и выпускающего препараты для лечения социально значимых заболеваний, позволит «Р-Фарм» наилучшим образом адаптировать производственные мощности к потребностям системы здравоохранения.

В настоящее время на площадке включающей 13 тысяч м2 производственных помещений, осуществляется выпуск препаратов, которые предназначены, прежде всего, для лечения заболеваний в области кардиологии и неврологии, а также болезней эндокринной системы. Проектная мощность завода составляет порядка 2 млрд таблеток в год. В перспективе модернизация позволит выпускать препараты для более широкого спектра терапевтических направлений.

Условия сделки о продаже завода предполагают пятилетнее индустриальное партнерство «Р-Фарм» и Teva для обеспечения бесперебойного доступа пациентов к препаратам, которые производятся на предприятии Teva в настоящее время.

«Благодаря сделке с Teva группа компаний «Р-Фарм» прирастает не только современным оборудованием и передовыми производственными мощностями, но и, что не менее важно, уникальным трудовым коллективом с широким набором компетенций и глубокой экспертизой, что позволит нам решать стратегические задачи по дальнейшему развитию производства в Ярославле», – отметил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

«Мы рады сотрудничеству с «Р-Фарм» и успешному завершению сделки на взаимовыгодных для сторон условиях. Продажа предприятия, которое демонстрирует хорошую загрузку производственных мощностей и стабильные финансовые показатели, призвана обеспечить оптимизацию операционных расходов и дальнейшее повышение эффективности Teva PharmaceuticalIndustriesLtd», – прокомментировал Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция, Ближний Восток и Африка, генеральный директор Teva Россия.

О компании Teva

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем шестидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

«Открывая возможности» — так звучит цель Teva. 25 лет на российском рынке Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации. Teva выбрала инновационный путь развития, поэтому компания не ограничивает свою деятельность производством лекарственных препаратов, а помогает людям заботиться о здоровье – как собственном, так и о здоровье близких.

О группе компаний «Р-Фарм»

Группа компаний «Р-Фарм» предлагает комплексные решения для системы здравоохранения, специализируясь на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Миссия «Р-Фарм» – сделать инновационные методы защиты здоровья более доступными для России и всего мира.

Свыше 3000 сотрудников группы в 70 филиалах и 30 странах мира прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обеспечить как можно больше людей необходимыми средствами для улучшения качества и повышения продолжительности жизни.