4 июня, 2020. Центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ и Philips приглашают на онлайн-курс по ультразвуковой диагностике при COVID-19

Бесплатный дистанционный курс стартовал в июне и будет посвящен основам ультразвукового исследования легких при новой коронавирусной инфекции

ГБУЗ «НПКЦ Диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ»при поддержке компании Philips запустил новый двухнедельный онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19», зарегистрироваться на который можно до 30 июня включительно.

Программа предназначена для профессионалов в области ультразвуковой диагностики, врачей скорой медицинской помощи, анестезиологов-реаниматологов, а также всех специалистов, заинтересованных в развитии знаний и навыков в области УЗИ органов грудной клетки в условиях распространения COVID-19.По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины. Обучение бесплатное. Регистрация обязательна.

«УЗИ легких при COVID-19 может использоваться в период пандемии при недостаточном ресурсе компьютерной томографии для динамического наблюдения за пациентами в реанимации после КТ. Данный курс нацелен на освоение методики УЗИ легких и плевральной полости с нуля, а также посвящен сложным вопросам оценки градации легочной ткани при пневмониях COVID-19. Специально сформированная пошаговая программа обучения позволитдаже дистанционно освоить новую методику, а большое количество клинических заданий и разборов поможет понять нюансы оформления протоколов и дифференциальной диагностики», – комментирует Наталья Ветшева, д.м.н., заведующая отделением УЗД ГБУЗ МО МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, эксперт НПКЦ ДиТ ДЗМ.

Основной лектор курса – Сафонов Д.В., д.м.н., профессор, и.о. заведующего кафедрой лучевой диагностики ФДПО ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России (г. Нижний Новгород). Автор практических занятий и разборов ‒ Ветшева Н.Н., д.м.н., зав. отделением УЗД ГБУЗ МО МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, врач УЗД отдела аттестации врачей лучевой диагностики НПКЦ ДиТ ДЗМ.

В рамках образовательно-практического курса участники освоят методику УЗИ легких и плевральной полости, смогут самостоятельно проанализировать различные клинические случаи. Для проверки полученных знаний предусмотрены задания на основе данных ультразвуковой визуализации. Курс рассчитан на 18 часов и включает в себя онлайн-лекции, тесты с распознаванием паттернов на основании диагностических изображений, презентации, материалы для самостоятельного изучения.

В рамках программы участники смогут изучить следующие темы:

1.         Консенсусы и нормативно-правовые акты

2.         Методические основы УЗИ грудной клетки

3.         Плевральные выпоты, пневмоторакс

4.         Ультразвуковая семиотика и дифференциальная диагностика пневмоний

5.         УЗИ легких при COVID-19

«Ультразвуковая диагностика поражений легких при новой коронавирусной инфекции подтвердила свою эффективность. В качестве дополнительного метода визуализации он включен в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, – отмечает Михаил Гончаров,директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ. – Компания Philips, один из лидеров инноваций в области здравоохранения, считает необходимым поддерживать научно-практические и образовательные инициативы для врачей. Курс Центра диагностики и телемедицинских технологий будет актуален для специалистов, которые используют УЗИ в своей ежедневной практике. Обучение поможет им повысить квалификацию ,что позволит улучшить качество медицинской помощи пациентам с вирусной пневмонией».

Регистрация на курс доступна в течение месяца по ссылкедо 30 июня включительно. Участники смогут приступить к обучению сразу после подтверждения регистрации и получения доступа к платформе. Материалы будут открыты для пользователя в течение двух недель.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Мария Королёва

Менеджер по коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: maria.koroleva_1@philips.com

Агентство Ketchum

Анна Кудрявцева

Телефон: +7 495 664 28 88, доб.170

E-mail: anna.kudryavtseva@ketchum.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.