Вернуться назад

11 апреля, 2022. Современный взгляд на реабилитацию пациентов с психическими заболеваниями.

Просмотров: 648

Как в России реализуется передовой опыт работы с пациентами с психическими расстройствами

ВОЗ определяет здоровье, как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов.

Подразделение фармацевтических товаров «Янссен» ООО «Джонсон & Джонсон» уже более 60 лет помогает пациентам с психическими заболеваниями, разрабатывая инновационную лекарственную терапию и оказывая поддержку врачебному сообществу и пациентам. Особое внимание компания уделяет популяризации комплексного подхода к лечению и реабилитации пациентов, страдающих шизофренией, — это легло в основу создания документального репортажа из Центра психического здоровья Психоневрологического диспансера №1 города Санкт-Петербурга.

Центр психического здоровья ПНД №1 — яркий пример прогрессивного медицинского учреждения. Врачи Центра успешно используют самые передовые методики и современные технологии реабилитации, а цели терапии устанавливают по всемирно известной концепции SMART. Для достижения реабилитации и ресоциализации используется современная лекарственная терапия в виде пролонгированных препаратов, применяется бригадный подход к ведению пациентов, работают телефоны доверия для сохранения комплайенса и предотвращения экстренных ситуаций. Важная составляющая успеха лечения — вовлеченность пациентов в реабилитационные мероприятия: в Центре используется трудовая терапия, открыты творческие мастерские, где каждый может найти себе занятие по душе. Пациенты активно участвуют в театральных постановках и осваивают новые профессии в соответствии со своими предпочтениями. Использование методики погружения в виртуальную реальность позволяет бороться с фобическими расстройствами, а технология биологической обратной связи (БОС) помогает пациенту научиться управлять физиологическими показателями для достижения стабильного психологического комфорта.

Такой комплексный подход ощутимо влияет на реабилитацию и социализацию пациентов, позволяя им вернуться к привычной жизни в социуме.    

ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 121614, Москва, ул. Крылатская, д. 17 корп. 2.
Контактные телефоны: тел.: (495) 755-83-57, факс: (495) 755-83-58
Материал предназначен для медицинских и фармацевтических работников 
CP-286194

Специализации: Психиатрия-наркология
Прямой эфир