16 Октября 2020, 01:49 Вебинар НМО. Школа по липидологии Национального Общества по изучению Атеросклероза. "Новая эра в гиполипидемической терапии. Европейские и Российские рекомендации и результаты последних клинических исследований для снижения сердечно-сосудистого риска."

07 Ноября 2020 10:00 (Мск)

Внимание!

Вебинар подан на аккредитацию в Совет НМО по специальностям "Кардиология", "Терапия", "Общая врачебная практика"
Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). 
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся.
4. Коды НМО будут отправлены до конца дня по электронной почте на адрес, который Вы укажете при регистрации в форме опроса. 
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru

Национальное общество по изучению атеросклероза

Russian National Society of Atherosclerosis

NOA_logo.png


Лектор: Ежов Марат Владиславович
д.м.н., профессор кафедры кардиологии. Руководитель лаборатории дислипидемий ФГБУ «НМИЦ кардиологии» МЗ РФ.
Президент Национального общества по изучению атеросклероза (НОА)
Регламент вебинара: 

10.00-11.00 Доклад лектора (60 мин.)
11.00-11.20Ответы на вопросы (20 мин.)

Целевая аудитория: кардиологи, терапевты, ВОП

Количество образовательных кредитов НМО - 1

Краткая аннотация вебинара:
Несмотря на то, что с 2003 года отмечено некоторое снижение смертности от ССЗ в России, показатели существенно превышают таковые в странах Западной Европы и Северной Америки. Неблагоприятной выглядит и ситуация с заболеваемостью по стране. Атеросклероз – один из основных факторов риска ССЗ. Именно снижение уровня ХС ЛПНП – это основное условие получения клинической пользы в профилактике ССЗ и их осложнений вне зависимости от подходов к его снижению. Главная тактическая цель – добиться целевого значения ХС ЛПНП у большинства пациентов. Среди главных причин высокой распространенности ГЛП можно выделить недостаточную эффективность назначаемой гиполипидемической терапии (вследствие назначения неадекватных доз, плохая переносимость) и низкую приверженность пациентов терапии. В 2020 г. вышли новые Российские рекомендации по диагностике и лечению дислипидемии НОА, утвердившие новые ЦУ ЛПНП и подходы к терапии. Марат Владиславович расскажет о тактике ведения пациентов исходя из современных алгоритмов, представленных в последних Европейских (2019) и Российских (2020) рекомендациях по диагностике и лечению дислипидемии.

Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана.



Просмотры страницы: 549

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир