28 июня, 2018. В Петербург с инспекционным визитом прибыли представители Всемирного общества кардио-торакальных хирургов

С 20 по 23 июня был организован инспекционный визит в Санкт-Петербург для представителей Всемирного общества кардио-торакальных хирургов (WSCTS). Прием международных экспертов прошел при поддержке Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в рамках подготовки к Всемирному конгрессу кардио-торакальных хирургов 2020 года.

 В составе делегации WSCTS канцлер Всемирного общества Стюарт Джеймесон (США), руководитель Сердечно-сосудистого центра Сульпицио в Сан-Диего и почетный секретарь WSCTS Майкл М. Мадани (США), а также генеральный секретарь WSCTS Замвар Випин (Великобритания). Программа инспекционного визита, разработанная Ассоциацией торакальных хирургов России, включала осмотр основных достопримечательностей 

Санкт-Петербурга, ведущих конгрессно-выставочных площадок города, а также посещение лабораторий ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства здравоохранения РФ.

 В течение 4 дней международные эксперты провели серию деловых встреч, в ходе которых делегации были продемонстрированы новейшие разработки национального и регионального научного сообщества. В частности, делегаты WSCTS приняли участие в VIII Международном конгрессе «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии».

 На Конгрессе прозвучали доклады, освещающие вопросы лечения распространенных заболеваний легких и пищевода, а также их редких и необычных проявлений, заболевания сердца и магистральных сосудов, оценки рисков в кардио- и торакальной хирургии. 20 июня в рамках pre-конгресса прошли показательные операции: однопортовая видео-ассистированная сегметнэктомия при туберкулезе с использованием сшивающего аппарата I-DRIVE, робот-ассистированная лобэктомия при туберкулезе, заключительная пневмонэктомия рецидива туберкулеза с брониолоплевральными свищами эмпиемы плевры.

 Инспекционный визит в Санкт-Петербург для делегатов Всемирного общества кардио-торакальных хирургов призван масштабно продемонстрировать международным экспертам компетенции города в области медицинского и делового туризма. Кроме того, цель организаторов приема – показать готовность города к проведению Всемирного конгресса Всемирного общества кардио-торакальных хирургов 2020.

 Напомним, что Всемирный конгресс года был привлечен в Петербург осенью 2016 года Ассоциацией торакальных хирургов России, при содействии Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. В качестве амбассадора города выступил председатель Ассоциации Петр Яблонский, чей авторитет позволил Санкт-Петербургу в максимально короткие сроки одержать победу в конкурсе на право проведения мероприятия и обойти одного из самых сильных конкурентов в сфере конгрессно-выставочной деятельности - город Дубай (Эмираты).

 Всемирный конгресс проводится ежегодно с 1991 года и традиционно привлекает порядка 1200 экспертов со всего мира. Мероприятие выступает как международная площадка для обмена знаниями, опытом и прогрессивными идеями в совершенствовании клинического ухода и исследований в области кардио-торакальной медицины.


Поделиться ссылкой на выделенное