RSS

Архив

Пациенты в России стали использовать меньше лекарств и внимательнее относиться к своему здоровью. По данным DSM в мае россияне стали потреблять на 6,8% меньше лекарств, чем в апреле, и на 4,4% меньше, чем в мае 2018 года.
Об этом свидетельствуют данные мета-анализа, инициированного Всемирной организацией здравоохранения и опубликованного в журнале Lancet . Ученые из Канадского института исследований в области здравоохранения (Canadian Institutes of Health Research) проанализировали данные 65 исследований из 14 стран.
Заболевания органов дыхания стабильно занимают первое место по частоте в детском возрасте. Ответить на наши вопросы по данной теме мы попросили заведующую пульмонологическим отделением Университетской детской клинической больницы, кандидата медицинских наук Ирину Владимировну Гребеневу.
Ответить на наши вопросы по данной теме мы попросили заведующего эндоскопическим отделением Университетской детской клинической больницы (УДКБ) Сеченовского Университета, члена Российского, Европейского и Американского эндоскопических обществ, кандидата медицинских наук Антона Адреевича Шаврова.
Укрупнение территорий с низкой численностью населения путем создания «медицинских округов», увеличение возможности СМО по дифференциации страхового продукта и усиление финансовой ответственности СМО за результаты собственной деятельности позволит решить задачу развития конкуренции СМО .
Насчитывается более 300 вирусов, которые вызывают респираторные заболевания. Это гриппом можно заболеть лишь в холодное время года, остальные же возбудители ОРВИ постоянно представляют угрозу для организма, и они так же, как и грипп, способны вызывать опасные осложнения. Что это значит?
В рамках V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2019» одной из главных тем стала вакцинопрофилактика ВПЧ-ассоциированных онкологических заболеваний, в том числе рака шейки матки (РШМ), наиболее опасного и распространенного ВПЧ-ассоциированного злокачественного новообразования.
Онкологические заболевания считаются второй из основных причин смертности в мире. В 2018 году от онкологии, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 9,6 миллиона человек.
Опубликованы результаты масштабного исследования, представляющего из себя комплексное моделирование на основе эпидемиологических данных по заболеваемости и смертности от заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека (ВПЧ).
С начала года расходы Фонда на реабилитацию составили более 1 млн рублей.

Поделиться ссылкой на выделенное